【调查报道】社区篮球场咋就变停车场?居委会回应来了……
2020-01-13 17:30来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者沈伟彬、华潇颖)日前,厦门网《有话要说》栏目接到网友反映,称位于集美区内林社区的邱厝里公共篮球场被占用为私人停车场,不让打球还甚至把球框拆了。该网友希望篮球场能开放,以供居民运动休闲。

网友反映

  公共篮球场不是应该让大家打球吗,怎么成为私人停车场了?近日,记者根据网友提供的线索,来到了这个篮球场。只见篮球场门口的电子大门紧闭着,透过升降铁门可以看到,篮球场上停放着数辆小轿车,靠近里面的球框已经被拆。记者环绕四周,未找到进入篮球场的其他通道。

篮球场外大门紧锁
透过大门可以看到篮球场上停着数辆轿车

  观察了一会儿,记者看到一辆银色轿车开进篮球场门口,也跟着走了进去,看到篮球框旁边设有专用停车位,篮球场内无人监管。还没等到记者仔细观察,球场铁门就缓缓下拉了,记者也走了出来。

透过大门可以看到篮球场上停着数辆轿车

  “自从我去那边打球以来,那里一直是篮球场,但一直有车停在里面,前前后后五六年了。”听本地居民说,该篮球场以前还是水泥场地,后面才升级改造为规范的篮球场地。“现在要有车停在里面的人,才有篮球场大门的钥匙,有时候开车出去的人忘了关门,我们才能在里面打球,但是经常会被赶出去。”居民说,靠近大门的篮球场半场停满了车,打不了球,里面的半场之前还可以打球,后面球框被拆了,也就无法打球了。他们希望篮球场能够对外开放,平时空余时间可以打球出汗。

车主打开电子大门,将车开进篮球场
篮球场内的专用停车场

  对此,记者致电集美区内林社区居委会,居委会工作人员告诉记者,该场地早年是停车场,后来经过批准改为篮球场并完善,但由于村民停车问题,篮球场未能得到很好的使用。“因平日篮球场内车辆停车情况不定,怕开放后在里面打篮球砸到车,所以才出现锁门情况。目前只有在里面停车的车主有钥匙。”

  社区居委会工作人员也表示,该篮球场周末时段会向居民开放。居委会此前多次进行协调,因邱厝里篮球场由村小组负责管理,问题需向村小组进一步确认,再做后续的处理解决。

  》》》网友爆料、投诉、反馈,请点击此处进入《有话要说》栏目

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华