西宁南大街路面坍塌事故:失联人数上升至10人
2020-01-14 06:04来源:中国新闻网

  中新网西宁1月14日电 (潘玉洁 周瑞辰子 马铭言 胡贵龙) 14日凌晨3时21分,西宁市政府新闻办和西宁市应急管理局联合召开第二次新闻发布会称,发生于该市1月13日南大街长城医院门前路面坍塌事故,截至目前,经初步核查,失联人员由2人上升为10人。救援、搜寻等工作仍在进行中。

  1月13日17时30分左右,在青海省西宁市城中区南大街红十字医院一公交车站前突然出现大面积路面塌陷,一辆等候乘客上车的公交车掉入坑中。当日20时40分许,西宁官方通报有2人失踪,13名伤者送往医院救治。

  据西宁市应急管理局副局长左西胜介绍,目前,青海省红十字医院收治受伤人员15人,其中,新增的2名伤者因回家后感觉不适,由家属陪同自行先后前往医院进行检查。

  另据西宁交警官方微信称,西宁市政府相关部门定于1月14日、15日对事发道路进行抢修,期间,将对事发路段进行南北双向交通管制,禁止一切车辆通行。

  官方称,截至目前,所有住院伤者和留院观察伤者伤情稳定。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 西宁一路面坍塌公交车陷入 已致13伤2失踪

    1月13日17时36分许,西宁市南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆由南向北行驶的17路公交车(青A60015)陷入其中,事故发生后,我市第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气停水停电措施,确保现场救援顺利进行。[详细]

    @西宁晚报 微博
    2020-01-13
  • 美海外属地波多黎各连遭强震侵袭 著名景点坍塌

    据美国地质勘探局消息,当地时间7日黎明前(北京时间7日16时24分许),位于拉丁美洲的美属波多黎各群岛南部发生6.5级地震,震源深度10公里。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-07
  • 武汉发生一起建筑施工坍塌事故 造成6人死亡5人受伤

    据武汉市应急管理局网站消息,1月5日下午,位于武汉市江夏区天子山大道1号的武汉巴登城生态休闲旅游开发项目一期工程发生一起较大建筑施工坍塌事故,造成11名作业人员被困。截至1月6日下午15时,已完成对被困人员的搜救工作,事故造成6人死亡,5人受伤,受伤人员伤情均较为稳定。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-06
  • 柬埔寨在建楼房坍塌 已致10死23伤

    柬埔寨白马省一栋在建楼房当地时间3日发生坍塌事故,目前事故已造成至少10人死亡、23人受伤,另有多人被困,目前,救援工作仍在进行。据当地官员透露,这座七层楼高的建筑是在工作人员往顶层浇筑水泥时倒塌的。事故发生后,消防人员、医务人员等迅速赶到现场进行救援,将伤者送往附近医院。目前,现场仍有人员被困,但被困人员具体人数仍不清楚。有目击者称,事发后有二三十名工人被困。 [详细]

    央视新闻客户端
    2020-01-04
  • 柬埔寨一在建楼房坍塌致6死16伤

    柬埔寨白马省政府发言人4日凌晨说,该省一栋在建楼房3日发生坍塌事故,已造成6人死亡、16人受伤,另有数人被困,救援工作仍在进行。白马省政府发言人说,3日下午,该省白马市一栋在建楼房发生坍塌事故。消防人员、医务人员等迅速赶到现场进行救援,将伤者送往附近医院。截至目前,事故造成6人死亡、16人受伤,均为柬埔寨人。现场仍有人员被困,救援工作仍在进行。[详细]

    新华网
    2020-01-04