2020年度厦门重点党报党刊发行任务圆满完成 连续六年居全省第一
2020-01-14 07:45来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 郭睿) 在全市各级党组织的高度重视、各责任单位的共同努力和厦门邮政公司的通力配合下,2020年度我市重点党报党刊发行任务圆满完成。全省最新公布数据显示,2020年度厦门重点党报党刊发行工作综合完成率达117.56%,居全省第一,这也是我市连续第六年在综合完成率上拔得头筹。作为市委机关报的《厦门日报》也实现了订阅量“稳中有升”的目标。

  市委历来高度重视重点党报党刊发行工作,根据省委部署,我市第一时间召开发行责任单位联络员会议,对《人民日报》《求是》杂志、《福建日报》《海峡通讯》杂志等重点党报党刊发行任务作出部署。市委办公厅也下发通知,要求做好我市2020年度重点党报党刊发行工作,严格规范报刊发行秩序。各责任单位也第一时间响应,并于去年12月15日提前完成全部发行任务,其中以思明区、湖里区、市教育局、厦门大学等单位表现最为突出。不仅起步早、效率高,我市2020年党报党刊发行工作还突出爱心帮扶——鼓励各区各部门采取多种方式支持重点党报党刊发行工作,多渠道筹措经费支持农村、社区等基层组织订阅重点党报党刊,积极鼓励社会力量订阅《厦门日报》等“三报两刊”捐赠给经济困难的农村党组织和有困难的企业党组织。

  党报党刊是传播党的路线方针政策的重要载体,是联系群众的桥梁和纽带,是党的新闻舆论工作主阵地,关系宣传思想工作的大局、大势。尽管我市已圆满完成2020年度重点党报党刊发行工作,但仍有个别单位存在认识不到位、积极性不够等问题。对党员干部而言,订不订党报党刊,看不看党报党刊,并非单纯的个人喜好,它反映了“对党的声音上不上心”,折射出一种认识与态度。订阅党报党刊不仅仅是简单的发行问题,更是事关意识形态工作落实的重要问题。

  在市委高度重视下,2020年度《厦门日报》发行征订同样实现了“稳中有升”。一些部门和单位积极推动“党员订党报、看党报”,把订阅《厦门日报》作为加强党建和落实意识形态工作责任制的重要抓手,增加订阅量。湖里区、海沧区、集美区、翔安区通过多种形式扩大《厦门日报》的覆盖面,在去年份数的基础上,订阅量都有明显增长。厦门大学、厦门城市职业学院、厦门理工学院等高校,厦航、轻工、国贸等国企,订阅量有所增长,还有非公企业国宇健康管理中心不仅全员订党报,还与团市委合作,为一些中小学订阅党报进班级,扩大了覆盖广度与深度。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻