西宁市通报路面坍塌事故:找到6具遇难者遗体
2020-01-14 10:40来源:中国新闻网

  中新网1月14日电 西宁市人民政府新闻办、西宁市应急管理局14日举行第三次新闻发布会通报路面坍塌事故,1月13日,西宁市南大街长城医院门前突发路面地陷(地陷面积约80平米)事件,致使正在行驶的一辆17路公交车(青A60015)陷入坑内。经初步核查,有10人失联。省政府负责同志和现场应急救援组组长、市委市政府主要负责同志在现场指挥搜救。

  截至14日上午9时30分,经过15个小时的搜救工作,陆续找到6具遇难者遗体,身份信息正在核对。

  住院治疗和留院观察的16名伤者伤情稳定(其中新增一名伤者因回家后感觉不适,由家属陪同自行前往医院进行检查)。

  事故发生后,现场调用应急救援车辆30余辆,应急救援、公安等1000余人参与救援。

  目前,搜救工作仍在进行,事故原因也在进一步调查之中。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 西宁一路面坍塌公交车陷入 已致13伤2失踪

    1月13日17时36分许,西宁市南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆由南向北行驶的17路公交车(青A60015)陷入其中,事故发生后,我市第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气停水停电措施,确保现场救援顺利进行。[详细]

    @西宁晚报 微博
    2020-01-13
  • 西宁南大街路面坍塌事故:失联人数上升至10人

    14日凌晨3时21分,西宁市政府新闻办和西宁市应急管理局联合召开第二次新闻发布会称,发生于该市1月13日南大街长城医院门前路面坍塌事故,截至目前,经初步核查,失联人员由2人上升为10人。救援、搜寻等工作仍在进行中。1月13日17时30分左右,在青海省西宁市城中区南大街红十字医院一公交车站前突然出现大面积路面塌陷,一辆等候乘客上车的公交车掉入坑中。当日20时40分许,西宁官方通报有2人失踪,13名伤者送往医院救治。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-14