青海路面坍塌事故“黄衣少年”返身救人引关注 伤情稳定
2020-01-14 18:22来源:中国新闻网

  图为“黄衣少年”张某某在输液。张添福摄

  中新网西宁1月14日电(胡贵龙张添福潘雨洁)中新网记者14日下午在青海红十字医院看到,在青海西宁路面坍塌事故中,因返身救人而引起关注的“黄衣少年”目前伤情稳定。

  13日17时30分许,西宁市南大街路面发生坍塌事故,事发地为一处公交车站。

  根据附近监控画面显示,事发时,西宁市17路公交车(车牌为青A60015)刚驶入公交车站,乘客正排队上车时,路面突然坍塌,公交车和部分排队乘客陷入坑内。

  视频监控显示,事发后,一名“黄衣少年”把一名婴儿放到安全地带后,再次返身救人。“黄衣少年”的举动,引发网络强烈反响。

  据中新网记者了解,“黄衣少年”名叫张某某,在青海省海东市化隆县甘都镇读六年级。中新网记者见到张某某时,他正躺在病床输液。他皮肤白皙,左侧脸下颚包着纱布。

  张某某的姐夫说,昨日张某某的母亲,正领着张某某和他的哥哥及八个月的弟弟,去青海红十字医院看病人,从医院出来时,刚准备搭乘17路公交车,路面突然坍塌。

  目前,张某某的左侧脸下颚有轻伤,自己所救的八个月的弟弟现在由亲人照料,哥哥还在进行治疗。

  据悉,张某某的母亲是村医,父亲在电力部门工作。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 浙江海宁一印染厂发生污水罐体坍塌险情 致4死16伤

    据浙江省海宁市人民政府新闻办公室官方微博消息,12月3日17时19分许,海宁市许村镇荡湾工业园区内海宁市龙洲印染有限责任公司污水罐体坍塌险情。截至21时30分许,已致4人死亡,16人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-03
  • 武汉发生一起建筑施工坍塌事故 造成6人死亡5人受伤

    据武汉市应急管理局网站消息,1月5日下午,位于武汉市江夏区天子山大道1号的武汉巴登城生态休闲旅游开发项目一期工程发生一起较大建筑施工坍塌事故,造成11名作业人员被困。截至1月6日下午15时,已完成对被困人员的搜救工作,事故造成6人死亡,5人受伤,受伤人员伤情均较为稳定。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-06
  • 西宁一路面坍塌公交车陷入 已致13伤2失踪

    1月13日17时36分许,西宁市南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆由南向北行驶的17路公交车(青A60015)陷入其中,事故发生后,我市第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气停水停电措施,确保现场救援顺利进行。[详细]

    @西宁晚报 微博
    2020-01-13
  • 西宁南大街路面坍塌事故:失联人数上升至10人

    14日凌晨3时21分,西宁市政府新闻办和西宁市应急管理局联合召开第二次新闻发布会称,发生于该市1月13日南大街长城医院门前路面坍塌事故,截至目前,经初步核查,失联人员由2人上升为10人。救援、搜寻等工作仍在进行中。1月13日17时30分左右,在青海省西宁市城中区南大街红十字医院一公交车站前突然出现大面积路面塌陷,一辆等候乘客上车的公交车掉入坑中。当日20时40分许,西宁官方通报有2人失踪,13名伤者送往医院救治。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-14
  • 西宁市通报路面坍塌事故:找到6具遇难者遗体

    ,1月13日,西宁市南大街长城医院门前突发路面地陷(地陷面积约80平米)事件,致使正在行驶的一辆17路公交车(青A60015)陷入坑内。经初步核查,有10人失联。截至14日上午9时30分,经过15个小时的搜救工作,陆续找到6具遇难者遗体,身份信息正在核对。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-14