美劝英国放弃华为 英首相答复:民众有权用最先进的科技
2020-01-15 09:21来源:央视新闻客户端

  美国劝英国放弃华为英首相答复:民众有权用最先进的科技

  长期以来,美国明里暗里反对英国使用华为技术参与其5G网络建设。对此,英国首相鲍里斯·约翰逊通过BBC公开回应,称批评华为的人应该拿出替代方案。

  约翰逊表示,作为英国首相,他绝不会让任何基础设施建设危害到英国国家安全,或者影响到与“五眼联盟”的情报合作。“五眼联盟”包括英国、加拿大、美国、新西兰和澳大利亚。

  去年春天,英国政府原则上决定允许华为公司参与英国高速5G网络的“非核心”部分,但这一决定一再被推迟。

  美国一再对英国发出警告,称如果英国允许华为运营其5G网络,可能会对跨大西洋情报共享机制造成威胁。

  1月13日,美国官员再次对英国进行施压,美国官员称英国使用华为技术“简直是疯狂的举动”。

  不过,此前英国军情五处(MI5)负责人安德鲁·帕克表示,英国政府可以在5G方面与华为合作,这并不损害英国与美国情报部门的关系。

  预计本月内,英国将决定如何在其5G网络中使用来自中国的华为设备。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 超130家美企向美商务部递交申请 希望向华为供货

    路透社27日援引3名消息人士的话报道说,近两个月以来,美国商务部收到了超过130份来自美国企业的、要求向华为供货的销售许可申请。这一数字远远超过了美国商务部部长威尔伯·罗斯于7月份公布的约50份。此前,在6月份,美国政府方面称,将允许美国企业向华为出售部分产品,同时要求美国企业提交销售许可申请。目前还没有发放任何许可。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-08-29
  • 华为欢迎德国为5G供应商提供公平竞争环境

    对德国政府为5G网络供应商提供公平竞争环境的做法表示欢迎,称赞“这种基于事实和标准的做法,对解决全球网络安全挑战有着极佳的示范意义”。[详细]

    新华网
    2019-10-17
  • 不想成为箭靶!特朗普集团打算出售旗下华盛顿酒店

    据台湾联合新闻网报道,美国总统特朗普的家族考虑出售其位于华盛顿的特朗普国际酒店,该酒店距离白宫仅几个街区。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-26
  • 中驻英大使:禁止华为将使英国在新一轮技术革命中落后

    中国驻英国大使刘晓明5日在英国主流大报《星期日电讯报》发表署名文章,强调禁止华为将损害英国自身国际形象,打击外国投资者对英国未来的信心,也将使英国在新一轮技术革命中落后。[详细]

    新华网
    2020-01-06
  • 中使馆官员:若德将华为排除5G建设外 中方不会坐视不管

    中国驻德国大使馆经商处公使衔参赞王卫东日前接受中国媒体采访时表示,“如果最终德国政府针对华为参与当地5G基础设施建设采取歧视性做法,中方不会坐视不管”。他强调,事实上,美方所谓“安全隐患”不过是打压华为的一个幌子。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-07