网约车司机拒不承认酒驾 监控画面尴尬现原形
2020-01-16 10:41来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 娇轩) 1月8日晚,厦门市交警支队湖里大队殿前中队民警李斌、曾良水带队在嘉禾路石鼓山立交桥至机场路口段开展夜查行动。23时44分许,一部闽DF3K**号牌小型轿车往该方向缓慢行驶,距设卡点约50米处突然停车,执勤民警发现异常后立即上前查看,发现一名男子坐在副驾驶室上,浑身酒味,车上并无其他人员,民警随即要求蔡某下车配合检查。

  在询问其是否有驾车行为时,这名男子蔡某矢口否认,并表示车辆是代驾开过来的。但因车辆停止到被发现,一直在民警的视线范围内,未看到有其他人员上下车。民警再次询问询问其是否酒后驾车时,蔡某称“有喝酒但没开车”,还佯装打电话让代驾到现场,但蔡某口中的“代驾”始终没有出现。随后经酒精测试仪测试蔡某酒精含量为:147mg/100ml(血液酒精浓度值125.16 mg/100ml)。

  在民警告知蔡某,将会调取路面监控录像查证其是否有驾车行为时,蔡某仍然做一副义正辞严状,甚至还叫嚣民警尽快调取监控。中队长李斌再次询问蔡某何时何地喝的酒,始发地是哪里时,蔡某仍砌词狡辩、百般抵赖。由于情况特殊,民警报告大队指挥室,请求调取路面监控录像进行查证。经监控视频画面显示,该车辆行驶至卡点时,突然停车,车上并无其他人员下车,车门也从未打开过,从停车至民警到场,间隔仅有10秒钟。最终在确凿的证据面前,蔡某承认其醉酒后驾驶机动车的事实。

  1月8日22时许,蔡某在莲花一家KTV喝了五瓶啤酒,随后开车途径石鼓山立交桥,看到民警在设卡拦查,心虚害怕就从驾驶室跳到了副驾驶位置。因蔡某驾驶的车辆为网约车,其已涉嫌醉酒后驾驶营运机动车。目前蔡某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华