游泳少年齐聚绍兴劈波斩浪 “迎春杯”泳池争冠冕先锋
2020-01-16 20:51来源:中国新闻网

  图为:选手们在准备入水。商泽阳摄

  中新网绍兴1月16日电(记者商泽阳)16日,第40届“迎春杯”浙江省青少年(儿童)游泳锦标赛在绍兴市奥体中心游泳馆举行。

  图为:家长在拍摄比赛成绩。商泽阳摄

  图为:比赛现场。商泽阳摄

  图为:教练在泳池边指导。商泽阳摄

  本届赛事的参赛人数创下了历届之最,这种场面爆棚的景象说明浙江省在业余游泳训练已经得到广大市民的支持,也为全省青少年(儿童)竞技游泳项目培养起搭建交流合作的平台。

  图为:比赛现场。商泽阳摄

  图为:比赛现场。商泽阳摄

  图为:比赛现场。商泽阳摄

  中国游泳协会裁委会代主任、浙江省游泳协会裁委会主任华民表示:“‘迎春杯’已成为选拔促进训练的一项有效手段,也为浙江游泳输送优秀竞技体育运动员苗子做出了贡献。”(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 传奇无止境!“菲鱼”勇夺奥运游泳第22金

    第22枚金牌!在北京时间12日上午结束的里约奥运会游泳男子200米个人混合泳决赛中,美国泳坛名将“菲鱼”菲尔普斯游出1分54秒66的成绩,摘下奥运会赛场上第22枚金牌,成就了前无古人的奥运成就。[详细]

    中国新闻网
    2016-08-12
  • 光州世锦赛:花样游泳双人自由自选中国组合摘银

    7月18日,中国组合黄雪辰(右)/孙文雁在颁奖仪式上。当日,在韩国光州举行的2019游泳世锦赛花样游泳双人自由自选决赛中,中国组合黄雪辰/孙文雁以95.7667分摘得银牌。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-19
  • 中国游泳队反兴奋剂宣誓仪式今日在京举行

    5月4日,中国游泳队队长孙杨(前)带领队员宣誓。当日,中国游泳队部分在京训练运动员在国家体育总局游泳训练馆参加反兴奋剂宣誓仪式。中国游泳队队长孙杨带领队员宣誓,并在《运动员反兴奋剂承诺书》上签字。[详细]

    新华社
    2018-05-04