美国联准会理事谁来做?特朗普提名两个“自己人”
2020-01-17 14:32来源:中国新闻网

  中新网1月17日电 据“中央社”报道,当地时间16日,美国总统特朗普提名经济学家华勒和谢尔顿,出任联邦准备理事会(Fed)理事,他们都主张特朗普所想要的宽松政策。此前,联准会因为将利率维持在较高水平,不断受到特朗普批评。

  2019年,布勒德是联准会中大力主张降息的支持者之一,并表示华勒与他对政策的看法相同。华勒2009年加入圣路易联邦准备银行之前,在圣母大学任职经济学系教授。

  同时,谢尔顿曾任特朗普的竞选顾问,主张回归金本位制,联准会决策者认为,此举将限制联准会打击通膨和促进就业的弹性。提名人选都必须通过参议院听证表决,她的看法因属非传统性,可能会受到参议员检视。

  据报道,前民主党籍总统奥巴马在职时,谢尔顿曾痛批联准会的宽松政策,但2019年夏季特朗普提名谢尔顿担任联准会理事时,她却响应特朗普降息的诉求。谢尔顿也呼吁联准会、白宫和国会之间应密切合作。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 李洛渊成韩国在任时间最长的总理 在职长达881天

    2019年10月28日是韩国国务总理李洛渊上任的第881天,他成为韩国在任时间最长的总理。李洛渊当天在中央政府首尔办公楼接受采访时表示,对成为任期最长的总理“感到无比荣幸”。李洛渊2017年5月31日就任总理,截至2019年10月28日在职881天,就任时间创1987年设立总统直选制以来的最长纪录,超过了韩国前国务总理金滉植创下的最长任职时间880天。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28
  • 英国脱欧再次延期 欧理会主席:这可能是最后一次

    当地时间10月29日,即将卸任的欧洲理事会主席图斯克在社交媒体上发文称,英国脱欧的日期延迟到了2020年1月31日,但恐怕这将是最后一次延期了。据报道,当地时间10月28日上午,欧洲理事会主席图斯克已经宣布欧盟同意将英国脱欧日期“弹性推迟”至2020年1月31日,并同时表示,若英国议会能在此期限之前批准脱欧协议,英国可以随时退出欧盟。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-30
  • 美国阻挠WTO总理事会通过上诉机构改革决议草案

    现任世贸组织争端解决机构主席、新西兰驻世贸组织大使戴维·沃克当天在会上提交了一份关于改进上诉机构运作的总理事会决议草案。草案回应了美国此前针对上诉机构“体制性”问题的关注,并就美国提出的所谓上诉机构“越权裁决”“审理超期”和法官“超期服役”等问题提出解决办法。但美方表示,成员对美方关切的理解并不统一,美方对此感到失望,不支持通过决议草案。[详细]

    新华网
    2019-12-10
  • 日本2018年护理设施虐待老人事件达621起 创新高

    据日本共同社报道,当地时间24日,日本厚生劳动省发布数据称,2018年度护理设施职员虐待老人的事件为621起,创历史新高。与2017年度的510起相比,增加21.8%。报道称,该调查由厚劳省根据《高龄者虐待防止法》从2006年度起每年实施,此次为第13次,对地方政府判断为虐待的事件数量进行了统计。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-25
  • 伊朗总统致电乌克兰总统 承诺依法处理客机事件责任人

    伊朗总统鲁哈尼11日晚与乌总统泽连斯基通电话,鲁哈尼对“非故意”击落乌航客机表示道歉,并表示将依法处理相关责任人。[详细]

    新华网
    2020-01-13