持续巩固拓展主题教育成果 厦门"不忘初心、牢记使命"主题教育总结会召开
2020-01-18 07:52来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者蔡镇金)昨日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”总结大会的重要讲话和全省总结会精神,总结我市主题教育情况,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全市广大党员干部不忘初心、牢记使命作出部署。省委常委、市委书记胡昌升主持并讲话,省委第二巡回指导组副组长王志明到会指导,市长庄稼汉、市政协主席魏克良出席。

  胡昌升指出,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握习总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,关于主题教育重大成果和成功经验的科学总结,关于持续推动全党不忘初心、牢记使命的重要部署,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和省委部署要求上来。

  胡昌升指出,主题教育开展以来,各级党组织和广大党员坚决贯彻落实党中央和省委部署要求,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,理论学习取得新收获,思想认识实现新提高,干事创业展现新气象,为民服务彰显新作为,作风建设实现新转变。

  胡昌升要求,要以主题教育为新起点,不断深化党的自我革命,始终做到不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于作为,奋力把习近平总书记为厦门擘画的“两高两化”蓝图变成生动现实。要坚持常抓不懈,让不忘初心、牢记使命成为落实“两个维护”的永恒课题,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持思想建党,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,持续兴起“大学习”热潮,以新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,严肃党内政治生活,持续用力落实整改,持之以恒开展反思,驰而不息转变作风,以彻底的自我革命精神破解制约发展的各种瓶颈。要坚持有效激励,树好用人导向,加强磨练培养,将斗争精神和担当品格植根于党员干部灵魂深处。要坚持常态长效,总结有效经验,严格执行制度,推动不忘初心、牢记使命的制度在厦门落实落地。要坚持领导带头,以上率下、示范带动,在各项工作中切实为广大党员干部作出表率。

  王志明指出,主题教育开展以来,厦门市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行主体责任,各级党组织真抓实干,广大党员干部积极参与,主题教育取得丰硕成果。他要求,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚定不移贯彻落实习近平总书记对厦门工作的重要讲话重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。

  会议以视频会议形式开至各区。省委第二巡回指导组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中院、市检察院、厦门海事法院领导,市委主题教育领导小组成员等参加会议。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门公布"不忘初心、牢记使命"主题教育专项整治工作成果

    厦门市委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,将其作为一项重要政治任务,市委常委会专题听取汇报并研究工作措施。在中央提出的8个方面重点问题、省委提出化解7个方面难题积案的基础上,还针对厦门实际,着力整治小富即安、小岛意识,危机感不强、争先进位精神缺乏等问题。市委、市政府领导班子为机关作表率,在抓好自身对照整改的同时,采取挂钩联系包案方式化解难题积案,有效推动涉及城镇规划、城乡建设、生态环境保护、社会保障、营商环境、交通运输、房屋拆迁、民生等方面17件积案的化解。以上率下带动第二批参学单位领导班子挂钩包案,化解难题积案。目前,区一级领导班子成员包案共124件,已完成102件,正在推进22件。各单位始终坚持问题导向,把找准问题作为关键,把解决问题作为重点,把推进工作作为目的,认真解决群众操心事、烦心事,扎实破解社会和基层关切的难点、痛点问题,努力以专项整治实效,体现主题教育工作成效。[详细]

    厦门网
    2019-12-13
  • 不忘初心齐奋斗善作善为勇担当 翔安区政协四届四次会议昨开幕

    新时代开启新征程,新气象展现新作为。昨日上午8时30分,翔安区162名政协委员肩负着人民的重托,迈着从容而坚定的步伐步入会场。他们的手提袋里,不仅装着厚厚的会议材料和精心准备的提案,更蕴藏着为新时代翔安高质量发展落实赶超建言献策、为民履职的责任感和使命感。[详细]

    厦门网
    2019-12-26
  • “不忘初心、牢记使命” 奋力推进新时代翔安治理现代化

    时间的指针悄然指向了岁末,翔安区各项工作迎来了“年终大考”。昨日上午,翔安召开区委四届十二次全体会议暨区委经济工作会议。按照省委、市委部署要求,此次会议对翔安区坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化,以及2020年经济工作进行了部署。[详细]

    厦门网
    2019-12-31
  • 爱心厦门·桑榆共筑|桑榆未晚党旗红 不忘初心添光彩

    2019年12月16日,从北京人民大会堂传来一个激动人心的好消息,厦门市委老干部局老党员志愿者服务总队被评为全国离退休干部先进集体。此次大会共表彰150个先进集体,福建省受表彰集体共3个。这份荣誉属于全市3000多名老党员志愿者,也属于热情友善、充满爱心的厦门人民。[详细]

    厦门日报
    2020-01-16
  • 深入基层查问题 靶向整改见实效——厦门市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作综述

    “无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的这句话,道出了开展主题教育的特别意义。厦门市委自主题教育开展以来,坚决贯彻中央和省委决策部署,坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦根本任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“五句话”具体目标,坚持“四个贯穿始终”,按照对标对表全国先进,争取走在全国前列的要求,强化主体责任,加强统筹谋划,创新学习方法,精心组织实施,推进主题教育取得扎实成效。《人民日报》、人民网、新华社、中央电视台、《光明日报》、《中国组织人事报》等媒体报道了厦门开展主题教育的创新做法。[详细]

    厦门网
    2020-01-17