泉州交警天天查酒驾 一周查获437名“麻龟”
2020-01-18 10:29来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道(本网记者潘贤利通讯员赵美缘)记者从泉州市交警支队获悉,春运以来,泉州各地公安交警部门在全市范围内开展“酒驾天天查”行动,共查处酒驾261起、醉驾176起。

  1月11日晚20时13分,李某饮酒后驾驶一部小型汽车行驶至丰海路时被交警丰泽大队五中队民警拦下检查。经检测,李某血液中酒精含量为186mg/100ml,达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。目前,李某已被刑拘,案件正在进一步办理中。

  1月12日20时45分,吴某饮酒后驾驶无牌二轮电动车在霞美镇金河大道路段被南安市公安局霞美派出所执勤民警当场查获。经检测,其血液中的酒精含量为133.45mg/ 100ml,达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。经民警进一步调查发现,吴某曾于2016年1月13日无证醉驾被南安市公安局霞美派出所查获过,没想到时隔4年竟然不思悔改,再次醉驾被查获。目前,案件正在进一步办理中。

  1月14日23时31分,德化交警大队民警在德化县兴南街6号路段查获许某垒酒后驾驶闽CJA***普通二轮摩托车上道路行驶,经检测,其体内酒精含量为123mg/100ml,达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。目前,案件正在进一步办理中。

  据介绍,春运期间,泉州各地公安交警部门将持续在辖区酒店、餐馆、KTV、繁华商业街区等场所的周边道路以及酒驾易发地段开展统一行动,严查酒驾、醉驾等各类严重交通违法行为。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻