最新!福建一批党员干部被处分!
2020-01-18 19:32来源:东南网

  泉州

   泉州市检察院依法对吴移来作出逮捕决定

   2020年1月4日,泉州市人民检察院经审查,依法以涉嫌受贿罪对泉州水务集团有限公司原党委副书记、副董事长、总经理吴移来作出逮捕决定。此前,吴移来涉嫌受贿罪一案,由泉州市监察委员会调查终结并移送检察机关。

   三明

   福建检察机关依法对张新兴作出逮捕决定

   2020年1月4日,根据福建省人民检察院指定,泉州市人民检察院经审查,依法以涉嫌受贿罪对三明永安市政协原党组书记、主席张新兴作出逮捕决定。此前,张新兴涉嫌受贿罪一案,由三明市监察委员会调查终结并移送检察机关。

   明溪县通报1起违反中央八项规定精神典型案例

   明溪县夏坊乡中溪村原党支部书记谢芳林违规公款接待、购买土特产问题。2015年至2018年,谢芳林在担任明溪县夏坊乡中溪村党支部书记期间,通过虚列误工工资方式套取村财资金9610元,其中7560元用于违规支付村级接待费用、2050元用于购买赠送土特产。2019年11月,谢芳林受到警告处分。

   将乐县纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题

   将乐县供销合作社联合社办公室主任曾庆诚借培训之机公款参加战友聚会问题。2014年12月,曾庆诚等人赴安徽宁国参加“供销社与农民专业合作社电子商务创业发展第一期培训班”期间,曾庆诚私自离队前往济源与战友聚会,并将个人赴济源访友产生的费用纳入将乐县农友商务信息咨询有限公司核销。2019年10月,曾庆诚受到政务警告处分。

   将乐县余坊乡林场原场长肖久智套取公款违规接待问题。2013年4月,肖久智安排他人以虚列钩机台班费的方式套取13900元,并将该款用于抵充2012年至2013年初无法正常入账核销的招待费用13900元。此外,肖久智存在饮酒后驾驶机动车上路行驶的违纪违法行为。2019年9月,肖久智受到党内严重警告处分。

   福建金森林业股份有限公司村企合作推进部副经理林建清违规发放津补贴问题。2017年8月29日,福建金森林业股份有限公司下发通知要求暂停发放未经审批的各项补贴,林建清未经审批,将收取未入账的林木补偿款及清理盗伐材结余工资,私自造表用于发放值班费和值班交通补贴。2019年12月,林建清受到党内警告处分。

   将乐县林业局黄潭林业站站长严可秋违规收受他人礼品礼金问题。2017年至2018年春节期间,严可秋先后两次分别收受黄潭镇山场老板送的1000元现金,共计2000元,并用于日常开销。2019年12月,严可秋受到党内严重警告处分。

   龙岩

   日前,经中共龙岩市委批准,龙岩市纪委监委对龙岩市总工会原党组书记、副主席刘先裘(正处级)和龙岩市永定区政府原党组成员、副区长卢文阶(副处级)等2人严重违纪违法问题,分别进行了立案审查调查。

   龙岩市纪委监委通报称:经查,刘先裘违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,在干部职务晋升、岗位调整工作中违规为他人谋取利益;违反廉洁纪律,向管理和服务对象借款违规从事营利活动,利用职务上的便利,将本人应当支付的费用由下属单位报销;违反群众纪律,为恶势力充当“保护伞”;违反生活纪律;违反国家法律法规,构成职务违法;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

   经查,卢文阶违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;违反组织纪律,在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题,在职务晋升工作中违反有关规定为本人谋取利益;违反廉洁纪律,向管理服务对象借款,违规从事营利活动;违反群众纪律,为恶势力充当“保护伞”;违反生活纪律;违反国家法律法规,构成职务违法;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,数额较大,涉嫌挪用公款犯罪;向他人行贿,涉嫌行贿犯罪。

   厦门

   翔安区人民检察院依法对原翔安区新店镇蔡厝社区两委干部蔡水宽决定逮捕

   厦门市翔安区新店镇蔡厝社区两委干部蔡水宽、陈丽玲涉嫌挪用资金罪一案,近日由厦门市翔安区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

   经审查,2020年1月9日,翔安区人民检察院依法以涉嫌挪用资金罪对蔡水宽决定逮捕,对陈丽玲决定取保候审。案件正在进一步办理中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻