【新春走基层】同安三大景区推出特色主题活动 春节邀您来狂欢
2020-01-19 09:19来源:厦门网

  同安影视城活动形式多样,喜迎八方客。

  厦门网讯 (厦门日报记者卢漳华通讯员余雪燕 图/通讯员何东方旅游公司提供)

  鼠年到,新春闹。2020春节期间,同安影视城、北辰山、金光湖三大景区各特别推出特色主题活动,邀您前来欢乐过大年。

  同安影视城、北辰山、金光湖三大景区已陆续布置了灯饰,象征新春喜气的花争相斗艳,各种围绕年味展开的主题活动,让游客不由自主地停下脚步拍照,沉浸在欢乐的氛围中。

  同安影视城有“福”庙会福满城

  同安影视城汇聚万福。

  集福,同安影视城走起!

  万福骈臻、福星高照、福从天降……春节期间,同安影视城汇聚万福,邀请市民游客一起来过一个最有福的中国年。

  每到春节期间,家家户户都要在门庭挂上“福”字,希望为新的一年添增福气。今年,同安影视城特别在“福”上下功夫,各种围绕“福”展开的巧思,将通过热闹的庙会与大家见面。

  2020年同安影视城第三届皇家有福庙会将于1月25日至30日(农历正月初一至正月初六)举办。春节期间,同安影视城将打造成千上万个福字布满整个太和殿广场和《万福馆》,更有矗立着放大的康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光五代皇帝书写的福字。所有的福气齐聚一堂,让广大游客可以更深入了解中国传统福文化,寄托对幸福生活的向往和美好未来的祝愿。

  传统福文化+快闪,演绎不一样的经典流传。“福从天降,炫酷快闪show”将传统福艺术、文化以及时尚流行的潮流元素相融合,通过快闪演出的形式进行展演,让游客全面感受传统福艺术的魅力。

  与此同时,春节期间,景区特邀“答嘴鼓”非遗传承人林志萍,在“有福”的皇宫里为大家带来精彩的闽南特色相声“答嘴鼓”。更有“一店一景”的网红明清一条街、皇城美食一条街等精彩项目可以畅玩。

  值得一提的是,恭喜发财,福袋拿来。大年初一至初六每天入园的游客均有机会获得由“财神爷”派发的福袋。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻