春节将至 台东县政府呼游客勿野外逗弄喂食猴子
2020-01-19 14:36来源:中国新闻网

  台东县政府加设告示牌,呼吁民众出游造访千万不要喂食及逗弄猴子,避免受伤。(图:台湾“中央社”/台东县政府提供)

  中新网1月19日电据台湾“中央社”报道,台东野外猕猴数量逐年增加,台东县政府呼吁春节到台东的游客,千万不要逗弄、喂食猴子。

  春节7天假期,预估台东将涌入游客,台东县农业处18日表示,由于野外台湾猕猴数量增加,尤其过去游客都会在东海岸东河乡的泰源幽谷登仙桥喂食猴群,此处有3个猴群家族,彼此会争地盘,向游客讨食。

  台东县农业处从大年初一到初五,会雇人在登仙桥劝导游客不要喂食及挑逗猴群,以防范游客被猴子咬伤、抓伤,尤其是目前狂犬病疫情尚未解除。

  另外,近来知本温泉勇男桥附近也开始聚集猴群,农业处特别在春节前加设告示牌提醒游客注意猴子外,并印制传单交予附近饭店、超市倡导,远离野猴预防感染病毒。

  除了劝导游客远离猴群外,农业处也推荐游客到台东市富冈渔港享受新鲜美食。

  农业处表示,2019年起逐步改造富冈渔港交通动线及观光鱼市,营运以来颇受渔民及游客称赞,尤其是现捞现煮的渔港餐厅更是大受饕客喜爱;为迎接农历春节到来,农业处除加强港区安全派保安人员定期巡逻外,并以修整两旁的行道树以保持环境清洁、市容景观。

  农业处表示,为避免民众车潮涌至富冈渔港周边道路,除由台东县政府建设处兴建外环道纾解外,农业处特别启动手机APP,民众可以直接从手机下载港区最新交通动态以及缴费,并雇用3名交通指挥员在车流节点处调节车潮,让民众可以快乐出门、买得开心。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾一游览车急刹车撞上限高杆 12名乘客轻伤就医

    据台湾“中央社”报道,台湾桃园市芦竹区长兴路3段,5日中午12时许,发生一起游览车急刹车撞上限高杆的车祸,造成车上12名乘客受到轻伤,目前已由消防队协助或伤者自行搭车就医,详细原因仍待警方厘清。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-05
  • 台惊呼旅游业变“惨业” 有人大喊“还我陆客”

    两岸关系急冻,陆客自由行自8月起暂停后赴台人数迅速下降,估计今年年底前让台湾少赚200多亿元新台币的观光收入,旅游产业变成“惨业”。[详细]

    环球时报
    2019-12-27
  • 大陆游客自由行人数将归零 台湾或每月损失45亿台币

    据台湾《中国时报》报道,对于大陆是否恢复自由行,台湾旅游业者并不看好,估计今年1月大陆游客赴台人数将从去年的10万下跌到约2万人次。由于大陆核发的赴台自由行签注到1月底期满失效,若不恢复自由行,2月起赴台的自由行旅客将开始“归零”,估计台湾每个月损失约45亿元(新台币,下同)观光收入。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-16