年节逛街财物易遭窃 台北警方吁民众注意可疑人物
2020-01-19 14:43来源:中国新闻网

  中新网1月19日电据台湾“中央社”报道,春节将近,商圈挤满逛街人潮,台北市警局18日表示,经统计,年节期间在百货公司等处遭窃比例高,窃贼会以推挤碰撞等方式下手,建议民众注意身旁可疑人物,财物遭窃立即报警。

  台北市刑警大队发布新闻稿指出,春节将至,民众会携家带眷到年货大街采购,或到百货公司等处购物,经统计,去年春节期间,窃盗案发生最多场所为市场、百货公司、大卖场等。

  台北市刑大为加强民众防窃观念,18日在西门町行人徒步区实施防窃情境演练。

  警方指出,窃贼常用手法都会趁人潮众多、民众逛街购物及搭捷运时,以推挤碰撞或用报纸、雨伞、衣服等挡住被害人视线,趁机行窃皮夹、手机等财物。

  警方表示,过年期间,除人潮众多场所容易发生窃盗案外,也常接获民众报案指称,停放在路旁汽车财物遭窃或住宅遭窃。

  警方呼吁,春节期间民众外出旅游时,应做好住家防窃措施,重要财物不要放置家中,可协请辖区派出所、邻居巡查;在人潮拥挤场所应提高警觉,注意随身财物,发现可疑人士或遭窃,可立即打“110”报警。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 摩托车遭偷窃18年后居然找回 车主:真是奇迹!

    摩托车失窃18年,失而复得,车主直呼:不敢相信,真是奇迹!据台湾《中时电子报》报道,云林县斗六市分局默林派出所副所长叶炳男拦查骑摩托车未戴安全帽的52岁林某,接着发现摩托车未悬挂车牌,叶员一查摩托车车身号码,发现是失窃车辆,林某谎称是向朋友借的,并打电话通知朋友陈某到场说明。[详细]

    中国台湾网
    2017-05-22
  • 民进党中央党部遭窃 蔡英文机密恐外泄

    由于嫌犯选择民进党中央党部行窃,地点敏感,外界质疑这起窃案已不是单纯治安事件,身兼党主席的台湾地区领导人蔡英文机密资料恐外泄。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-07
  • 春节临近释迦价格上扬 台东果农一夜遭窃1万斤

    据台湾“中央社”报道,接近农历春节,台东释迦价格上扬,东河乡康姓果农一夜间遭盗采超过1万斤的大目种释迦,台东县政府呼吁盘商勿收购来路不明释迦。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-15