狮群攻击人类怎么办?坦桑尼亚:不捕杀 将重新安置
2020-01-19 18:17来源:中国新闻网

  中新网1月19日电 据英国《卫报》19日报道,虽然坦桑尼亚前段时间接连传出狮子攻击当地民众和牛只的事件,但当地官员仍旧决定,不对这些狮子进行捕杀,而是将这36头狮子迁往他处。

  坦桑尼亚野生动物研究所所长姆杜马(Simon Mduma)表示,他们已经捕抓到其中11只狮子,准备将它们送往坦桑尼亚西北部的布里吉查托国家公园(Burigi Chato national park)。

  姆杜马说:“我们过去会猎杀攻击人类的狮子,可是那是单独一只,现在面对的是一群,我们不能使用同样的方法。”“狮子处境越来越堪虑,我们想要采取行动来维持狮群数量。”

  该野生动物研究所表示,其中20只狮子将迁往布里吉查托,剩下16只的住处则还没有着落。

  野生动物研究所研究员伊肯达(Dennis Ikanda)说:“人类活动范围扩大,的确影响到狮子的生存环境。”

  根据国际自然保护联盟估计,过去20年来,全球狮子数量下降43%到约2万只。由于栖息地的丧失和农业用地的增加,国际自然保护联盟将这种食肉动物列为脆弱物种。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 万幸!美8岁童遭美洲狮攻击 英勇反击保住性命

    据报道,这起美洲狮攻击事件发生在美国贝利镇,男孩卡尔森(Pike Carlson)在家门外与哥哥盖吉(Pike Gage)玩耍时,一只美洲狮突然出现并攻击卡尔森。狮子咬住卡尔森的头部不放,并把他拖到树下,盖吉见状立即冲入屋内通知爸爸罗恩,罗恩才持刀跑去救援。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-09
  • 南非发生严重非法毒杀动物案件 致八头非洲狮死亡

    南非警方4日证实,3日在南非西北省一动物保护区内,南非警方发现了一起严重的毒杀动物案件,共有八头非洲狮惨遭毒害。负责侦办这一案件的西北省警方发言人萨巴塔·莫格瓦博内介绍说,3日警方在例行巡查时,在保护区内一间为护林员暂时休憩提供的小屋内发现了这八具非洲狮尸体,这些尸体的爪子和鼻子均被残忍割掉,场面十分血腥。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-04
  • 马来西亚举行新春龙麒狮大团拜

    当日,马来西亚哥打基纳巴卢举行新春龙麒狮大团拜活动,迎接农历新年的到来。[详细]

    新华网
    2020-01-13