称女性大选中难赢特朗普遭批 桑德斯:我78岁也是问题
2020-01-20 18:15来源:中国新闻网

  中新网1月20日电 据“中央社”报道,美国联邦参议员桑德斯因曾发表过女性在总统大选中赢不了现任总统特朗普的言论,招致人们批评,逼得他19日为大选造势的时候,还得忙着解释。他说,大家都有各自的问题,像他自己,就有年龄问题需要克服。

  被问到性别会不会是女性参选人的障碍时,桑德斯说,“我认为大家都有各自的问题”,像他已经78岁,就是自己要克服的问题。

  据报道,民主党总统候选人初选即将率先在爱荷华州与新罕布什尔州登场之际,桑德斯被曝2018年曾私下告诉对手沃伦,女性在大选中赢不了特朗普。

  资料图:图左为美国民主党女参议员伊丽莎白·沃伦。中新社记者陈孟统摄

  而沃伦19日被记者问到身为女性是不是“问题”时回答说,她“不会再对此有所评论”。

  她说,“我和伯尼(桑德斯)是很久的朋友了,我们在许许多多议题上一同合作,我对此事言尽于此。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国联准会理事谁来做?特朗普提名两个“自己人”

    据“中央社”报道,当地时间16日,美国总统特朗普提名经济学家华勒和谢尔顿,出任联邦准备理事会(Fed)理事,他们都主张特朗普所想要的宽松政策。此前,联准会因为将利率维持在较高水平,不断受到特朗普批评。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-17
  • 特朗普公布弹劾案辩护团队 参议院审理流程一览

    综合报道,当地时间16日,美国参议院正式开启了针对美国总统特朗普弹劾案的审理。当地时间17日,美国总统特朗普公布了为其在弹劾审判中辩护的法律团队。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-18
  • 美伊“互呛”未歇 特朗普以关税迫盟友施压伊朗

    综合报道,近期,美伊对抗似渐趋平缓但冲突仍未停歇。17日,伊朗最高领袖哈梅内伊斥特朗普为“小丑”,特朗普则回应称,“(你)说话最好小心点”。16日,伊朗方面表示,英、法、德三个欧洲国家屈从于美国总统特朗普的威胁,触发伊核协议争端解决机制,此举可能最终导致联合国重新实施制裁。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-18
  • 美民主党人发出111页弹劾论据 特朗普律师:违反宪法

    美国民主党人向参议院发出了对其要求弹劾美国总统特朗普的详细论据,众议院情报委员会网站上刊登了这111页文件。特朗普的律师在回应出席弹劾案审理的提议时称,这些指控违反美国宪法及试图干预选举。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-19
  • 参院弹劾审判在即 特朗普法律团队首次官方否认指控

    据外媒报道,在一封正式回应弹劾指控的六页信函中,美国总统特朗普的律师以非法为由驳回了对特朗普的指控,称将他赶下台的做法是危险的。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-19