最新通报!新型冠状病毒肺炎病例确诊291例 疑似病例54例
2020-01-21 17:10来源:央视新闻客户端

  截至2020年1月20日0-24时,国家卫生健康委收到国内3省(区、市)报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例77例(湖北省72例,上海市2例,北京市3例);9省(区、市)报告新增疑似病例27例(广东省4例,四川省1例,云南省1例,上海市7例,浙江省10例,安徽省1例,海南省1例,贵州省1例,宁夏回族自治区1例)。

  截至1月20日24时,国家卫生健康委收到国内4省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例291例(湖北省270例,北京市5例,广东省14例,上海市2例);14省(区、市)累计报告疑似病例54例(湖北省11例,广东省7例,四川省3例,云南省1例,上海市7例,广西壮族自治区1例,山东省1例,吉林省1例,安徽省1例,浙江省16例,江西省2例,海南省1例,贵州省1例,宁夏回族自治区1例)。

  收到日本通报确诊病例1例,泰国通报确诊病例2例,韩国通报确诊病例1例。

  目前追踪到密切接触者1739人,已解除医学观察817人,尚有922人正在接受医学观察。

  国家卫生健康委

  2020年1月21日

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 关于新型冠状病毒感染的肺炎,想知道的看过来

    患者主要临床表现为发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。部分患者起病症状轻微,可无发热。多数患者为中轻症,预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。[详细]

    国家卫健委微信公众号
    2020-01-20
  • 武汉市15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例

    武汉市卫生健康委21日凌晨通过健康武汉官微通报,武汉市共有15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,另有1名为疑似病例。根据通报,16例患者中,危重症1例,其余病情稳定,均已隔离治疗。[详细]

    新华网
    2020-01-21
  • 武汉新型冠状病毒感染的肺炎病例新增死亡1例

    2020年1月19日22时—1月19日24时,死亡1例,无出院病例和新增病例。死者陈某,男,89岁,2020年1月13日发病,1月18日因严重呼吸困难入院救治,1月19日23:39抢救无效死亡。患者有高血压、糖尿病、冠心病、频发室性早搏等基础疾病。[详细]

    武汉卫健委官网
    2020-01-21
  • 国家卫健委:新型冠状病毒肺炎采取甲类传染病预防措施

    据国家卫健委消息,根据《传染病防治法》的相关规定,基于目前对新型冠状病毒感染的肺炎的病原、流行病学、临床特征等特点的认识,报国务院批准同意,国家卫生健康委决定将新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定传染病乙类管理,采取甲类传染病的预防、控制措施。新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定传染病管理,各级人民政府、卫生健康行政部门、其他政府部门、医疗卫生机构可以依法采取病人隔离治疗、密切接触者隔离医学观察等系列防控措施,共同预防控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的传播。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-21
  • 实录丨国家卫健委高级别专家组就新型冠状病毒肺炎答记者问

    1月20日下午,针对“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”有关防控情况,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士、国家卫健委高级别专家组成员高福、李兰娟、袁国勇、曾光等就公众关心的问题回答了记者提问。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-01-21