移民改变政治方向 美国多个保守派州或转支持民主党
2020-01-22 17:45来源:中国新闻网

  中新网1月22日电 据美国《世界日报》报道,美国的政治生态因为移民日益增加的趋势也逐渐改变,过去被视为共和党地盘的德州、亚利桑纳州和其他南方州等,随着从自由派州移入的人口愈来愈多,这些共和党州的政治结构将可能会慢慢转向。

  新移民是否将改变南方政治生态的议题往往充满争议性,许多人担忧这些保守派州最后会像北卡罗来纳州一样,在2016年冒出一位民主党籍的州长。

  据联邦人口普查局(U.S. Census Bureau)的统计,德州、佛罗里达州、亚利桑纳州、北卡州和乔治亚州等五州,在2018年到2019年间为全国人口成长最主要的地区,一年间这些地区增加共150万人,包含自然出生和国内外迁徙等。而这些州在2016年总统大选中都是支持特朗普,而且也都由共和党掌控州议会。

  同样时期的纽约州人口却流失将近7.7万人,加州也仅增加5.1万名居民,和2014年增加的33.6万人相比更是落差悬殊。反观德州的迁入人口比率高达50%,人数超过12.5万人,为全国人口增长最多的地区。

  达拉斯联储银行劳工经济学者皮雅·奥雷纽斯(Pia Orrenius)指出,虽然因为人口成长的关系房价和油价都跟着上涨,但是和纽约州或加州等都会州相比,德州仍然是许多移民的首选。如果要和国内的核心区域相比,德州的居住成本也不如以往有竞争性。

  由于许多“红色州”具有上述这些特性,吸引更多年轻人移入。人口统计学者波特(Lloyd Potter)说:“如果你观察一些以前曾经是共和党州的摇摆区,他们变得比以前更具竞争性。”

  波特补充说:“年轻世代的进步派也逐渐离开乡村地区,这个现象反映在德州将近90多个小镇和乡村地区,这些地区的人口都在流失,也会成为一种政治生态的改变。”

  新移民的增加不仅挑战德州的共和党支持者,也影响其他南方州和西南地区。德州南方卫理大学政治科学教授吉尔森(Cal Jillson)说:“民主党逐渐掌握这些地盘,特别是亚裔和西语裔移民众多的郊区。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 英首相接受关税法案修正 安抚疑欧派保守党议员

    距离2019年3月29日“脱欧”期限还有不到9个月的时间,但英国的政治精英和商界领袖对英国的“脱欧”策略仍意见分歧。一些支持脱欧的保守党人担心,英国可能达致一个必须严格遵守欧盟规则的协议,意味着脱欧只不过是有名无实。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-17
  • 英国保守党“亲欧派”提贸易修正案 议会否决

    据报道,特雷莎·梅17日在下议院的投票中险胜,下院以307对301票的微弱优势否决了一项贸易法案的修正案。该修正案由保守党内部的“亲欧派”提出,并得到了反对党工党的支持。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-19
  • 美保守派法官裁决奥巴马医保违宪 激怒民主党人

    美国得克萨斯州联邦法院日前裁定,俗称“奥巴马医保”的平价医疗法违反美国宪法。这一决定激怒了民主党议员,他们表示将上诉至终审法院。美国得克萨斯州保守派联邦法官奥康纳同意20个州指“奥巴马医保”违宪的说法,认定2017年税改法案废除涉及强制投保的法则,已使整个“奥巴马医保”失去合宪的基础。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-17
  • 美保守派议员言论太荒唐!称若无性侵乱伦就无人类

    经常发表争议性言论的美国共和党籍联邦众议员史蒂夫·金再度口出狂言。当地时间8月15日,金在其家乡爱荷华州的一场演说中表示,若人类历史上没有性侵或乱伦,他怀疑地球上是否还有人类存在。据报道,金是美国总统特朗普的头号支持者。他表示,他在任何情况下都反对堕胎,包括因性侵和乱伦而导致的怀孕。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-16
  • 奥地利国会大选今举行 保守派预计将再次执政

    奥地利29日举行国会大选投票,保守派预计可取得胜利,但此前与极右派合组的联合政府因贪渎丑闻垮台之后,要再找个伙伴来联合执政可能没那么容易。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-29