价值15万元手提包遗落公交 驾驶员捡到后立刻联系失主
2020-01-23 10:16来源:厦门网

  厦门网1月23日讯(厦门日报记者林施赟)台湾乘客不慎将装有手机、首饰、现金等物品的手提包落在公交车上,驾驶员捡到后立刻联系失主,完璧归赵,获乘客点赞。

  昨日16:30左右,公交车驾驶员陈来法驾驶11路公交车回到东渡公交场站,在例行检查车厢时发现乘客落下的手提包。陈师傅连忙将手提包拿到车站站务值班室,与站务员一起将手提包打开查看。里面的物品令陈师傅和站务员大吃一惊——现金、首饰、手机、证件等贵重物品,价值15万元左右!陈师傅查看证件后,发现失主为台湾乘客,连忙和站务员查找是否有能联系上失主的物品。正在焦急查找时,失主打来了电话。陈师傅连忙告知手提包被他捡到,并通知失主到东渡公交场站领取。

  半小时后,失主赶到了车站值班室,在与其确认丢失物品无误后,陈师傅和站务员将手提包还给了失主。这名台湾乘客万分感谢,点赞厦门是一座有爱心有温度的城市。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻