257万株花草扮靓厦门 年味元素与鼠年特色满满
2020-01-23 15:11来源:厦门网

  厦门网1月23日讯(厦门晚报记者谢雨真)春节临近,市民身边的风景也越来越美了。昨日,记者从市市政园林局了解到,为营造节日氛围,我市主要的公园景区、主次干道、重要场所等,陆续以各色草花、盆景、园林造景等手法进行了布置,共使用了草花约257万株,三角梅盆花近10万株。

市民游客在白鹭洲音乐喷泉广场主题造景前合影

  通往筼筜书院的竹林挂上了红灯笼,书院大门两侧悬挂着中国结,前方还有大型的三角梅桩景;筼筜书院对面,三角梅攀爬形成的大型拱门极富特色,引来路人穿行;边上的绿地有各色三角梅布置,还有多色凤仙花。

  在厦门外国语学校旁靠近白鹭洲的绿地上,布置了以“万事如意春满园”为主题的园林造景。中国特色建筑风格的拱门上,“新年快乐”“贺新春”字样充满喜庆,拱门两侧各悬挂了一串红灯笼。透过拱门可以看到三个由三角梅组成的大型花篮。

  市政府前的主题造景以“福满家园庆春来”为主题,由红、黄、紫等三角梅盆花环绕,中心位置是一个大型的“福”字和“2020”,还有一只生肖鼠的形象。

  白鹭洲公园音乐喷泉广场前花团锦簇,三角梅桩景、花柱、盆花包围着“2020欢度春节”造型字体。海湾公园入口处同样是三角梅的海洋,中央小舞台布置了大鼓、红色扇子、卡通鼠等。在“2020恭贺新禧”字体后方,是一处古朴的窗户造型,可供游客拍照取景。

  湖滨西路旁的绿地,新栽种了一排一串红,车行中分带的行道树上挂起了红灯笼。海沧大道靠近海沧湾公园地铁站,每盏路灯上都挂了六盏灯笼,一路走来年味满满。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻