500份无糖食品罐头让老人感受温暖
2020-01-23 16:23来源:厦门网
市老年基金会和爱心企业为老人送来慰问品。

  厦门网讯(海西晨报记者 晋君)为了响应市委、市政府推进“爱心厦门”建设的号召,实施爱心敬老行动,关爱失能老人群体,1月20日,厦门市老年基金会和爱心企业厦门轻工集团来到厦门市爱心护理院,为老人发放了慰问金和慰问物资。此外,市老年基金会会长李建福代表市老年基金会向厦门轻工集团颁发爱心荣誉证书。

  记者了解到,本次慰问中,市老年基金会为老人发放了6万元慰问金,爱心企业厦门轻工集团及旗下的厦门古龙食品有限公司向市老年基金会及厦门爱心护理院赠送了500份食品罐头,让住在这里的每一位老人都感受到了浓浓爱心。

  “我们送的罐头是无糖的,老人可以放心吃。”厦门轻工集团党委书记、董事长杨庆伟来到爱心护理院12楼,把一盒盒罐头送给躺在护理床上的老人。据悉,轻工集团和古龙食品与爱心护理院渊源颇深:在十年前在爱心护理院创办伊始就捐赠了100万元善款;在爱心护理院二期工程开建期间,轻工集团再次捐赠100万元;在上周,该企业又为市老年基金会捐赠了150万元善款。

  当日,市老年基金会会长李建福、原副会长刘建发等一行来到爱心护理院,像往年一样,除为护理院每位入住长者发放慰问金,还向他们致以新春的问候和美好的祝福。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻