表兄弟无证驾驶双双被拘 表哥还有醉驾前科
2020-01-23 19:51来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬通讯员陈文烨)1月19日晚上22点42分左右,厦门市公安局交警支队湖里大队金山中队在仙岳路万达路口至高林路口段拦查一部牌号为闽D373**的小轿车。当民警要求驾驶员林某出示驾驶证时,对方说自己正在参加驾驶证考试,已考完科目三,目前还没有拿到驾驶证。

图为表兄弟无证驾驶被查

  当民警询问到车从哪里开出来时,林某表示是其坐在副驾驶座的表哥陈某开出来的,此时在林某身旁沉默许久的表哥陈某承认车是自己从环岛路开出的。民警要求陈某出示驾驶证时,陈某说他也没有驾驶证,先前自己的驾驶证因为涉嫌醉驾在2019年8月被吊销了。

  经民警调取车辆轨迹记录及卡口监控核查,证实在当晚6点至7点确实由陈某驾驶该车途径环岛干道。随后这对涉嫌无证驾驶的表兄弟被传唤至湖里交警大队进行询问。据两人交代,当晚6点至7点时间段由表哥陈某驾驶,10点18分许,两人开车到高林万达泡茶,期间由表弟林某驾车。陈某进一步承认2018年7月因驾驶证暂扣期间驾驶机动车被思明大队处以行政拘留五日,2019年8月又因危险驾驶罪被湖里区人民法院判处拘役一个月,驾驶证已被吊销。

  目前林某、陈某分别因未取得机动车驾驶证分别被处以行政拘留7日,罚款1500元的处罚。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华