厦大年夜饭圆桌围炉改ABC套餐 每人领取一份回宿舍吃
2020-01-25 07:21来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)虽然已经摆上大圆桌,但是,已经坚持了40多年的厦大年夜饭还是决定变了,从大圆桌改为套餐制。

  今年,出于防控新型冠状病毒感染肺炎的需要,留校师生围炉改为套餐制,即每人领取一份套餐,回宿舍吃。

  厦大饮食服务中心介绍说,今年有1600多名师生留校。校方原本已经准备好大圆桌围炉,昨天临时决定调整,改为套餐制。

  大厨们为留校师生提供ABC三个套餐,以及清真餐。三个套餐包括虾、大闸蟹、勤业烤鸭等,校方还贴心准备了大吉大利礼袋,装着零嘴,方便回宿舍分享。当然,领餐现场还提供热门货:口罩。

  厦大医学院大五学生朱晨韶说,他之前听说厦大围炉的热闹场面,心里很向往,早上才知道变了,但他对学校的决定表示理解和支持。

  虽然围炉形式变了,但是厦大校方表示,初一到初三,学校请每位学生吃饭——早中晚都免费。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 市场监管部门开展专项检查 防控食品安全风险

    春节临近,各大酒楼、酒店的年夜饭预订量也在攀升。这些餐饮场所食品安全情况如何?年夜饭能否让食客吃得放心、吃得安心?昨日,市食安办组织的“月月十五查餐厅”行动走进艾美酒店和舒友海鲜大酒楼,市民代表和媒体记者跟随市场监管部门执法人员一起检查后厨。[详细]

    厦门网
    2020-01-16
  • 市慈善总会组织社会各界热心捐赠 助力“爱心厦门”建设

    一份慈善年夜饭,送出的是年的味道,更是“爱心厦门”的满满关爱。前日下午,厦门市慈善总会联合厦门市餐饮行业协会、厦门晚报、厦门音乐广播,在厦门人民会堂举行“爱心厦门”在行动——慈善年夜饭发放仪式,为我市3100多户困难家庭发放价值120多万元的慈善年夜饭。[详细]

    厦门网
    2020-01-20
  • 送报人与外卖小哥共进“爱心年夜饭” 闽南特色摆满桌

    春节过年不回家,坚守岗位不动摇,作为奔跑在一线的工作人员,厦门日报社发行员和“饿了么”骑手风雨无阻为市民送上热腾腾的“粮食”,为感恩回馈他们,前天和昨天晚上在醉得意厦大店,“饿了么”举办爱心年夜饭活动,分别邀请厦门日报社20名一线发行员及“饿了么”20名骑手共进晚餐,关怀一线员工的辛苦工作。[详细]

    厦门网
    2020-01-22
  • 建设者和家属围坐一起 工地年夜饭满盘红辣椒填补思乡情

    清蒸鱼、辣子鸡、糯米饭、凉皮……十多道菜肴铺满餐桌,厨师们考虑到来自四川、贵州的建设者居多,菜里多放辣椒,火红的辣椒也寓意着来年工地建设红红火火。6岁的浩浩的爸爸徐凡乐是工地司机,浩浩跟着爸爸妈妈第一次来工地过年。他收到来自项目部的一个大红包,兴奋地拆开,拿给妈妈。“只要一家人团圆,哪里都是过年!”浩浩的妈妈李女士笑着说。来自云南、四川的彝族建设者们吃到兴起,举起酒杯唱起家乡的《敬酒歌》,掀起现场气氛的最高潮。[详细]

    厦门网
    2020-01-25
  • 环卫工除夕夜与工友围炉 吃完年夜饭忙着“扫马路”

    除夕是与家人团圆的日子,在城市却有一群特殊的人,他们选择在除夕夜与工友围炉,只为给大年初一的城市扮出靓丽的“妆容”。他们就是“城市美容师”——环卫工。为了让留守厦门的环卫工在除夕有家的感觉,思明环卫莲前所十多年来便有着组织工人围炉的传统,该所的管理员和部分保洁员围炉聚餐,然后一起出动,做好农历新年前的最后一次清扫。[详细]

    厦门网
    2020-01-25