福建落实海空口岸防控措施 赴台海上航线开展体温测量筛查
2020-01-27 15:03来源:中国新闻网

  厦门网讯 据中新网福州1月27日电(记者龙敏)福建省商务厅27日通报,启动口岸应急值班制度,实行专人值守、专人处置,全方位严密监控各海空口岸动态。

资料图:机场海关工作人员戴上口罩和护目镜为旅客办理相关手续。中新社记者 贾天勇 摄

  福建省商务厅相关负责人指出,该厅将与海关、边检、海事等口岸查验部门及各地口岸办密切联动,做好分析研判和情况处置。

  目前,福建各口岸部门成立防控防护工作专班,建立口岸重大疫情通报机制,加强疫情监控与检测,对出入境人员开展体温测量筛查、对货物加强查验等,及时通报和沟通协作,确保紧急疫情、重大情况的第一时间报送、第一时间处置。

  福建是海峡两岸往来交通方式最多元、航线最灵活、航班最密集的大陆省份,拥有“小三通”海上航线、空中直航及平潭-台中、平潭-台北、厦门-基隆、厦门-台中客滚航线等多样化交通方式。

  据福建海事局通报,该局将继续加强对台海上航线的管理,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

  厦(门)金(门)航线是闽台海上客运春运的“主航道”。统计1月10日至25日数据显示,厦金航线船班达576班,客流量63244人次。元翔(厦门)海岸有限公司通报,自26日12时起,厦门五通客运码头在候船楼入口处和地下车库电梯厅对所有人员实施测温。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门海沧区数百万支"厦门芯"体温传感器驰援疫区

    1月23日晚,位于厦门海沧的烨映电子公司总部仍然灯火通明,下单催货的电话铃声此起彼伏。千里之外,公司位于重庆的生产车间正在开足马力生产红外体温计传感器,保障湖北武汉等防疫一线的需求。[详细]

    人民网
    2020-01-25
  • 提醒!今天起厦门辖区10个高速公路收费站出口进行人员排查和体温检测

    从今天(1月26日)起,厦门辖区10个高速公路收费站出口设置“交通卫生防疫检查站”,由厦门市交通运输局总牵头协调,公安、卫健、交通、高速管理公司等相关部门抽调人员组成联合排查组,对非厦门籍车辆进入本市全面进行排查和人员体温检测,请过往的司乘人员理解支持,积极配合排查和体温检测。[详细]

    厦门网
    2020-01-26
  • 厦门火车站26日起对进出站旅客进行体温检测

    根据厦门市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组要求,从即日起,对厦门站、厦门北站的全部到达和出发旅客进行体温测量,请广大旅客理解、支持和配合!厦门火车站温馨提醒您,请提前安排好行程,预留充足时间,避免耽误行程。 ​​​​[详细]

    厦门网
    2020-01-26
  • 厦门重要交通枢纽对进出乘客测温 包括高崎机场、火车站、码头、汽车站等

    记者昨日从翔业集团了解到,为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,自26日中午12时开始,厦门高崎国际机场、厦门五通客运码头对所有进出人员实施测温。此外,在厦门北站、轮渡码头等也开始对进出人员实施测温。[详细]

    厦门网
    2020-01-27
  • 福建对主要通道、交通关口人员进出全面实施体温测量

    1月26日晚,省委书记、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长于伟国主持召开领导小组第五次会议。于伟国强调,要加强主要通道、交通关口人员进出管理,对机场、高铁、公路、地铁等重点交通场所,全面实施体温测量。[详细]

    福建日报
    2020-01-27