市人社局发出通知 所有招聘活动调整至线上开展
2020-01-28 08:06来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体 记者 何无痕)26日,市人社局就关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作发出通知,要求各区人社局,火炬管委会、自贸区管委会人力资源部门,各企业用人单位,要按照市委、市政府的部署要求,迅速组织落实企业内部的疫情防控工作和措施。

  开展宿舍环境卫生整治

  根据要求进行体温检测

  根据通知,企业用人单位要加强与所在地防控工作机构组织的联系沟通,及时掌握防控工作要求,及时组织防控措施落实,织牢织密防控防线。根据属地防控机构组织要求,开展员工体温检测,劝导员工减少不必要的外出和人员接触,同时配合做好与新型冠状病毒感染肺炎病人、疑似病人密切接触者的追踪排查、隔离观察、阻断传播途径等工作。

  通知还要求,要加大科学防控知识的宣传和舆论引导。防控工作重要信息要及时通过相关渠道向企业员工发布,让企业员工及时了解疫情动态和政府采取的防控措施。开展企业生产区和员工宿舍区的环境卫生整治,按照卫生防疫部门卫生学处置标准要求,加强通风、消毒等日常措施落实。引导员工养成良好的卫生习惯。减少大型公众活动,尽量避免人员大规模聚集,引导员工加强自身卫生防护,在条件允许情况下,向员工提供口罩等防护用品。同时,加强舆情监控,教育引导企业员工不信谣不传谣,形成有效防控疫情的良好社会环境。

  一手抓防控一手抓生产

  把群众生命健康放在第一位

  通知要求,要及早谋划节后企业用工和生产组织工作,各企业用人单位要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持一手抓防控,一手抓生产。对春节前返回疫情发生地区过年的员工,要督促其严格执行相关管控措施,配合落实当地防控要求,严格落实我省、市“外防输入”工作措施。对非疫情发生地区返厦员工,要严格按照“加强对流动人员的疫情监测和防控”的要求落实防控措施。对在车站、机场、码头等重点场所检查中发现的疑似病例,要配合落实就地留观措施;回到企业后发现的疑似病例和密切接触者,要及时向居住地社区报告,并按医学要求进行隔离和检查。

  根据通知,在国家防控疫情应急响应解除之前,我市人社部门暂停组织“春风行动”、基地城市春季校园招聘、市内实体市场等线下已经列入工作计划的招聘活动,所有招聘活动将调整为线上开展。各企业用人单位要及时关注人社部门相关信息,配合做好相关工作,努力满足企业的用工需求,保障企业正常生产经营需要。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门:把防控疫情作为当前最重要政治任务来抓

    昨日下午,市委常委会扩大会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及中央、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,按照中央、省委最新部署要求,进一步研究部署我市应对疫情工作。省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持,市长、总指挥长庄稼汉出席。[详细]

    厦门网
    2020-01-28
  • 胡昌升:开足马力加大生产 满足防护物资需求

    昨日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉深入防护用品生产企业调研,现场协调解决企业生产难题,推动企业尽快恢复产能,努力确保防护物资供应。[详细]

    厦门网
    2020-01-28
  • 厦门17名医护人员预计今天进入武汉各大医院开展工作

    为全力支援湖北开展新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治工作,昨天上午9时30分,福建省组派医疗队从福州乘坐专机驰援湖北,其中,我市参与的首批17名医护人员也随队出征。[详细]

    厦门网
    2020-01-28
  • 截至1月27日15时 厦门暂无新增确诊病例

    据前方记者传来的消息,截至1月27日15时,我市报告无新增新型冠状病毒感染的肺炎病例。这是个好消息,我们要更加坚定信心,采取更加有力措施,再接再厉,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。[详细]

    厦门网
    2020-01-28
  • 市财政局发布通知 建绿色通道便利防控采购

    为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作做出的重要指示批示精神,支持打赢疫情防控攻坚战,厦门市财政局昨日发布《关于疫情防控采购便利化的通知》(以下简称《通知》),建立采购疫情防控相关货物、工程和服务的“绿色通道”,并对做好内控、确保资金安全等提出了要求。[详细]

    厦门网
    2020-01-28