助力防控疫情 厦门中学生联系海外防护品厂商支援湖北医院
2020-01-28 08:47来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体 记者 佘峥)近日,一群厦门中学生利用专长,联手同心慈善会,募集资金,在互联网上寻找海内外医疗产品生产厂商,为湖北医院送去医用护目镜、医用手套、紫外线消毒灯车等。

  厦门一中“薪火相传·爱心接力”组织负责人白永忻说,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延后,我们在想:中学生能做些什么?

  “薪火相传·爱心接力”组织是我市一个中学生慈善组织,起源于厦门一中。九年前,厦门一中一名高一女生在学校支持下,开始了学生慈善活动梦想——通过义卖义演等形式募款资助贫困学生。九年来,慈善活动一直没有中断过,还从厦门一中扩大到多校。

  白永忻和他的伙伴们认为,作为学生,还是可以做一些力所能及的事情。他们注意到湖北一些医院急需防护服等医用资源的消息,这群中学生决定和同心慈善会联手开展向疫区医院捐赠医用物资活动——同心慈善会负责筹集捐款,学生们负责联系湖北各地医院所需要的医用物资。

  80多位厦门一中校本部和厦门一中海沧校区高一、高二学生参加了这次寒假特别行动。白永忻说,他们了解到,国内医用物资现在主要由国家统一调配,学生们主要通过互联网寻找美国、新加坡等国的生产厂商。

  很快,他们联系到新加坡的一家医用护目镜、医用手套生产厂商。白永忻说,新加坡目前也放春节的假,但是,接电话的新加坡人一听到是要给湖北医院,立刻到仓库找货调货。

  与此同时,还有另一批学生和湖北黄冈市医院取得联系,院方表示急需护目镜和医用手套等。

  “薪火相传·爱心接力”组织每天在自己微信公众号上公布捐款和物资采购、捐赠消息,昨天发布的消息说,同心慈善会已经收到14余万元善款,通过学生们的联系,目前从新加坡采购的1680个医用护目镜已经从新加坡发货,此外,还有一万件手套、紫外线消毒灯车也正在运往黄冈市医院的途中。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市人社局就疫情防控工作向各企业用人单位发出通知

    昨日,市人社局就关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作发出通知,要求各区人社局,火炬管委会、自贸区管委会人力资源部门,各企业用人单位,要按照市委、市政府的部署要求,迅速组织落实企业内部的疫情防控工作和措施。[详细]

    厦门网
    2020-01-27
  • 厦门:把防控疫情作为当前最重要政治任务来抓

    昨日下午,市委常委会扩大会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及中央、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,按照中央、省委最新部署要求,进一步研究部署我市应对疫情工作。省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持,市长、总指挥长庄稼汉出席。[详细]

    厦门网
    2020-01-28
  • 厦门要进一步做好防控疫情新闻宣传工作

    昨日上午,受省委常委、市委书记胡昌升和市长庄稼汉的委托,市委常委、宣传部部长李辉跃一行先后来到厦门日报社、厦门广电集团看望春节期间坚守工作岗位的一线新闻人。[详细]

    厦门网
    2020-01-28
  • 关于在疫情防控中发挥离退休干部正能量的倡议书

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战已经全面打响,我省启动了重大突发公共卫生事件一级响应机制,市委市政府采取有力措施积极应对。为认真贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控的部署要求,特向全市广大离退休干部发出以下倡议:[详细]

    厦门网
    2020-01-28