西安暂停全市网约车运营 乘坐出租车须出示身份证件
2020-01-28 16:48来源:中国新闻网

  西安民众戴口罩出行。张一辰摄

  中新网西安1月28日电(记者阿琳娜)记者从西安市交通运输局获悉,为严控新型冠状病毒通过巡游出租汽车和网约车途径传播,自28日15:00起,该市网约车暂停运营。29日0时起民众乘坐出租车,须出示二代身份证或其他有效证件。

  据介绍,为认真落实陕西省突发公共卫生事件Ⅰ级响应要求,严控新型冠状病毒通过巡游出租汽车和网约车途径传播,按照西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部统一部署,决定在西安市出租汽车行业采取相应措施。

  自2020年1月28日15:00起,西安全市网约车暂停运营,恢复时间另行通知。巡游出租车驾驶员运营时必须佩戴口罩,每日每车至少消毒2次。

  同时,西安官方要求自2020年1月29日0时起,所有人员乘坐出租车时必须佩戴口罩,主动在后排乘坐,并监督驾驶员佩戴口罩。乘客乘车时必须向驾驶员出示二代身份证或其他有效证件,配合驾驶员做好姓名、身份证号和手机号的登记工作。有违反上述要求或不配合者,驾驶员不得搭载。

  警方在高速路口加强了检查。供图摄

  此外,西安还加强了机场疫情防控工作。官方表示,西安咸阳国际机场每天进出港航班有800多架次,出入旅客达到7万多人。人流密集、情况复杂,是阻断疫情传播的非常重要、非常关键的窗口。

  官方要求每个航班人员要统一检测、统一放行,一旦发现疑似病例,要立即送往指定医院,全航班人员要依法果断采取留观措施。要配齐配足医护人员、监测设备,准备好医学观察场所,准备运送车辆,做好工作人员的自我防护。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 四川省交通运输厅:原则上暂停开往武汉的长途客运

    目前,正值春运人员大范围密集流动期间,就做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,1月21日晚四川省交通运输厅紧急下发通知,要求全力配合卫生健康部门和医疗机构做好对车站、车辆的监测监控,并督促企业原则上暂停开往武汉的长途客运。这是记者1月22日从省交通运输厅获悉的。[详细]

    四川在线
    2020-01-22
  • 湖北鄂州市:23日11:20起暂停全市铁路车站运行

    为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,自2020年1月23日11:20起,鄂州市铁路车站通道暂时关闭,恢复时间另行通知。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-23