台湾澎湖县4例疑似病例检测结果呈阴性 排除感新型肺炎
2020-01-28 19:05来源:中国台湾网
  中国台湾网1月28日讯据台湾《联合报》报道,台湾澎湖县流行疫情指挥中心昨晚(27日)表示,“三军总医院”澎湖分院收治的4例新型冠状病毒肺炎疑似案例,检体报告显示都为阴性,排除感染。

  据报道,澎湖县疫情指挥中心表示,“三总”澎湖分院本月25日、26日晚间分别采集4名疑似病患的检体送“卫福部”检验,昨晚报告出炉,4人都是阴性,其中11岁女童为A型流感、4岁男童为B型流感。

  新型肺炎疫情升温,台当局“卫福部立澎湖医院”25日晚间通报,元月中旬曾赴苏州旅游的一名11岁女童,有咳嗽、发烧的疑似案例,经照X光后转送“三总”澎湖分院。当晚“三总”澎湖分院另通报一例曾赴上海的38岁妇女,近期返乡过年,也出现咳嗽、发烧症状。

  “三总”澎湖分院为求慎重,25日深夜将该名11岁女童、38岁妇女及先生与4岁男童一并收治在负压隔离病房。院方依“疾管署”检体采验规定,间隔4小时采集两次咽喉试纸检体,2次检验结果都为阴性。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾确诊第4例新型冠状病毒肺炎病例

    据报道,此例于1月13日至15日曾有前往武汉旅游史,但未前往华南海鲜市场,1月16日至25日至欧洲旅游,1月22日起有咳嗽症状,25日咳嗽症状加剧,同日独自一人返台,飞机上全程佩戴口罩及填写“健康声明卡”,并于入台时主动告知机场检疫人员,随即后送至医院负压隔离病房治疗,经通报检验于26日确诊,目前健康状况稳定。[详细]

    中国台湾网
    2020-01-27
  • 台湾新增2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    新型肺炎疫情延烧,台湾“疾管署”今天宣布再增2例确诊病例,2人均为70多岁武汉市女性,22日来台旅游,25日发烧后立即就医隔离,另1名同行友人正隔离检验中。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-28