厦门市妇联积极动员妇女群众参与防控工作
2020-01-31 09:39来源:厦门网

  本报讯(厦门日报社全媒体记者何无痕)连日来,厦门市妇联积极动员全市各级妇联组织、妇联干部和广大妇女群众有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散,争取防控斗争胜利贡献巾帼力量。

  市妇联第一时间下发《@姐妹们!千家万户一起行动,合力防控肺炎疫情》《为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量!鹭岛姐妹,我接力!》,号召广大妇女、千万家庭,立即行动起来。市妇联同时成立疫情防控工作协调小组,制定工作方案,领导机关和直属单位疫情防控工作。

  全市各级妇联积极响应,线上线下迅速行动起来,刚匆匆送走第一批驰援武汉的英雄,接到紧急征召第二批援鄂通知,全国文明岗厦门市第五医院护理部收到的请战书又如雪片纷飞,其中好多人强烈要求、特意嘱托:“我单身,父母都同意,家里有兄弟姐妹可以照顾,完全没有后顾之忧,请一定让我参与这场战斗”。

  在弓立(厦门)医疗用品有限公司的生产车间内,流水线上的设备正一刻不停地运转,工人们身穿无菌服娴熟地进行着口罩生产的一道道工序。老家在湖南的张灵玲,今年春节没有回去过年,回到生产线上和工友们一起加班赶工。“为需要口罩的人多做一点事情,是我能尽的一分力。”张灵玲说。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门要进一步做好防控疫情新闻宣传工作

    昨日上午,受省委常委、市委书记胡昌升和市长庄稼汉的委托,市委常委、宣传部部长李辉跃一行先后来到厦门日报社、厦门广电集团看望春节期间坚守工作岗位的一线新闻人。[详细]

    厦门网
    2020-01-28
  • 同安区纪委监委深入一线督查 推动防控工作做细做实

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。昨日,同安区纪委监委联合同安区委组织部、同安区卫健局、同安区效能办成立督查组,分成两路,深入防控疫情第一线,详细了解交通卡口、酒店、镇街、相关职能部门疫情防控措施落实情况、工作人员到岗情况、摸底排查进展情况等,督促各单位切实增强工作责任感和紧迫感,强化职责担当,细化工作措施,全力以赴做好疫情防控工作。[详细]

    厦门网
    2020-01-30
  • 厦门市应急局深入复工企业 检查疫情防控工作

    今日上午,厦门市安委办主任、市应急局局长连坤明带队深入冠捷显示科技(厦门)有限公司、厦门弘信电子科技股份有限公司和夏商百货(梧村店)检查复工企业与商场超市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。[详细]

    厦门网
    2020-01-30
  • 让小区成为阻击疫情的第一道防线!胡昌升庄稼汉再赴一线检查督促疫情防控工作

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。连日来,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉分别深入街道、社区、大型超市、农贸市场随访暗访,检查疫情防控工作。[详细]

    厦门网
    2020-01-30
  • 抓好第一道防线 市领导检查指导农村疫情防控工作

    近日,市委副书记陈秋雄深入到岛外四区新店、马巷、洪塘、竹坝、五显、后溪、灌口、东孚、海沧等镇(街)、村(居)、乡村旅游景区、民宿、农家乐及公共温泉营业场所,暗访检查我市农村地区疫情防控、外来人员管理、乡村庙会民俗活动、镇村干部在岗值守等情况,与基层干部和当地群众面对面交流,了解掌握基层遇到的困难和问题,指导做好农村疫情防控工作。[详细]

    厦门网
    2020-01-31