捐1万个口罩却遭质疑囤货 汪小菲爆气轰周玉蔻
2020-01-31 16:46来源:中国台湾网

  周玉蔻、汪小菲。(图片取自台媒)

  中国台湾网1月31日讯新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,民众纷纷买口罩自保,也造成口罩出现供不应求的情况。综合台湾媒体报道,艺人大S日前在日本狂扫1万个口罩寄往武汉,当时小S也出面力挺,大S老公汪小菲昨(30日)宣布,将手中的1万个口罩捐给饭店员工及台湾民众使用,但该举动引发台媒体人周玉蔻质疑,指买上万个口罩是否为囤积行为?对此,汪小菲立刻提出3点说明打脸,并痛批周玉蔻:“除了出一张厉齿獠牙,她为这个社会做什么了?”

  汪小菲昨天中午在微博表示,在朋友的帮助下买了1万个医用口罩,但因无法寄出,加上台湾民众也有需求,所以将5000个口罩放在S Hotel供员工及顾客使用,另外5000个则是给附近的里长,拜托他们转交给有需要的民众,他强调“远亲近邻都是一家人,台北也是我半个家,做点力所能及的事”。

  面对汪小菲捐赠口罩的举动,周玉蔻在脸谱网(Facebook)发文酸称,在台湾口罩限购的状况下,他一口气拿到1万个口罩,貌似有些奇怪,质疑有囤积嫌疑,“大S的先生送1万个口罩,合法吗?是不是囤积来的?别人只能买3个,他们1万个怎么来的?”

  对此,汪小菲出面提出3点回应。第一点,他提前10天就订了,那时根本没人买,产量充足,而且他们有酒店,有员工和很多客人,今天口罩才到就发出去了,何来囤积之说?第二点,他本来订的口罩,都是给员工和客人用,现在不需要那么多了,捐给左邻右舍有问题吗?第三点,囤积的意思是买来放着,然后发财,他们当天就都捐出去了。以此驳斥外界所谓囤积口罩之说。

  汪小菲并批评周玉蔻:“这种人(指周玉蔻)在这个时候说这种风凉话,只是给大家的善心泼凉水,给这个社会增加负能量,除了出一张厉齿獠牙,她为这个社会做什么了?”(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 春节返程高峰预计推迟至明后两天 入厦车辆驾乘人员需测体温

    今年春节假期延长至2月2日,高速公路免收小型客车通行费截止时间也顺延至2月2日24时,据此研判,今年的春节返程高峰也将同步延迟,预计2月1日和2日上午的9-11时和下午的16-18时是返程高峰,建议大家错峰出行,出行前可通过互联网地图查询道路拥堵情况,提前合理规划出行时间和路线,若遇高速出口交通拥堵,可在临近出口的服务区稍事休息,待交通流减少后再出高速。[详细]

    厦门网
    2020-01-31
  • 国家卫健委回应黄冈卫健委主任被免职:继续加大督导力度 落细落实防控措施

    30日,中央指导组派出督查组赴黄冈市对疫情防控工作也进行了督察核查,有关情况大家也从媒体上看到了,黄冈市委已提名免去市卫生健康委主任的职务。疫情发生以来,卫生健康系统一直把防控工作作为头等大事,要求各级领导干部,特别是主要负责同志要坚守岗位靠前指挥。国家卫生健康委已经派出工作组对各省防控工作进行了检查指导,也感谢媒体对疫情防控措施的监督,我们将继续加大督导力度,推动各项防控措施落实、落细。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-01-31
  • 厦门网
    2020-01-31
  • 厦门航空两个航班接海外滞留武汉游客

    应外交部的要求,今日(1月31日),厦航将执行两个特殊加班航班,分别从曼谷、哥打基纳巴卢运输滞留在当地的武汉籍旅客返回武汉。两架飞机都将在中午12:00从厦门起飞出发去曼谷和哥打基纳巴卢。下午16:25从哥打基纳巴卢起飞飞往武汉,16:40从曼谷起飞飞往武汉。执行此次任务的机型都是波音737-800型。每个机组9人,另外随行一名医生一名护士,一共11人。航班信息情况MF8675、MF86766、MF8303厦门1200 1540曼谷1640 1955武汉2055 2235厦门MF8663、MF8664、MF8304厦门1200 1525哥打基纳巴卢1625 2025武汉2125 2305厦门(以上时刻均为北京时。)厦航表示,对以上执行特殊航班任务的飞机,按照国家发布的防控应急预案和消毒方案进行全面、彻底的消毒工作,确保将这些旅客安全地接回国内,确保参与执行航班任务的人员防护到位。[详细]

    中国之声
    2020-01-31
  • 办公室要不要戴口罩?您关心的口罩和消毒话题答案都在这里!

    市民不久后即将返工,出门需要戴口罩,那么在办公室内是否还需要戴口罩?专家表示,若是市民使用单人办公室,且室内通风流畅,没有人员流动,则无需戴口罩;若市民使用多人办公室,首先需要保持室内通风流畅,其次倘若人与人之间的距离保持在1米以上,且不会有外来人员流动,则无需戴口罩,但若人与人之间距离在1米以内,且有外来人员流动,则建议戴口罩。[详细]

    福建省卫生健康委员会
    2020-01-31