日本新增2例确诊病例,累计17例
2020-01-31 20:30来源:人民日报客户端

  据日本广播协会电视台报道,日本厚生劳动省1月31日表示,在30日从武汉乘坐包机返回日本的210名日本人中,两名日本人被发现感染新型冠状病毒。

  这两名日本人分别为30多岁的男子和50多岁的男子,30日回到日本之际并没有发热等症状。为了确保安全进行病毒检查后,两人被发现感染新型冠状病毒。

  至此,从武汉乘坐包机的日本人已经有5人感染新型冠转病毒,其中4人没有发热等症状。日本国内新型冠状病毒感染者增至17人。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 办公室要不要戴口罩?您关心的口罩和消毒话题,答案都在这里!

    办公室要不要戴口罩?您关心的口罩和消毒话题,答案都在这里![详细]

    厦门网
    2020-01-31
  • 湖北省将适当延长春节假期

    31日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。中共中央政治局常委、中央应对疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-01-31
  • 厦航包机接海外湖北籍同胞回家——武汉加油!中国加油!

    今日,厦门航空执行两个特殊加班航班,分别从泰国曼谷、马来西亚哥打基纳巴卢运输滞留在当地的湖北籍旅客返回武汉。其中,MF8676(曼谷—武汉)承运76名湖北籍旅客(含1名婴儿);MF8664(哥打—武汉)承运123名湖北籍旅客。厦航MF8664哥打—武汉航班于18:55(北京时间)顺利起飞,预计到达武汉22:43(北京时间),机上乘客们鼓掌高呼“武汉加油!中国加油!”。 [详细]

    福建日报
    2020-01-31
  • 当谈论疫情时人们最关注什么?大数据告诉你答案

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势跟我们每个人息息相关,时刻牵动着大家的心。日前,国家信息中心针对社会大众对疫情的关注度,进行了大数据分析。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-01-31
  • 北京市政府发文:各企业2月10日上班

    刚刚,北京市政府发布关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间本市企业灵活安排工作的通知,明确提出:在2020年2月9日24时前,本市行政区域内疫情防控必需(药品、防护用品以及医疗器械生产、运输、销售等行业)、保障城市运行必需(供水、供电、油气、通讯、市政、市内公共交通等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应、物流配送、物业等行业)、重点项目建设施工以及其他涉及重要国计民生的相关企业应当安排职工正常到单位上班。[详细]

    北京日报客户端
    2020-01-31