湖北省台办致信在鄂台胞:与鄂共克时艰战胜疫情
2020-02-01 06:12来源:中国新闻网

  (抗击新型肺炎)湖北省台办致信在鄂台胞:与鄂共克时艰战胜疫情

  中新社武汉1月31日电(记者艾启平)湖北省政府台湾事务办公室31日发布《致在鄂台湾同胞的公开信》(以下简称公开信),呼吁广大在鄂台湾同胞与湖北共克时艰,共同打赢这场疫情防控阻击战。

  公开信说,在当前疫情仍然严峻的这个非常时刻,对留在湖北的台湾同胞表示深切的慰问!对近日来关心、关注湖北疫情和为湖北疫区捐款捐物的台湾同胞表达由衷的感谢!

  公开信指出,湖北正在全力以赴抗击疫情,遏制病毒的扩散和蔓延。湖北省委、省政府十分关心在鄂台湾同胞的身体健康和面临的困难,全省台办系统积极联络在鄂台胞,持续为广大在鄂台胞、台企提供服务。

  公开信希望,广大在鄂台胞坚定信心、同舟共济,共同防止疫情扩散蔓延。同时,请广大在鄂台湾同胞保重好自己、保护好家人,有任何困难,请联系省市台办。

  公开信提醒,请台胞台企积极配合各级防控部署,切实加强自我防护措施,不聚餐、不集会、不串门;配合地方政府做好疫情联防联控、摸排报告、环境消毒等工作。

  公开信表示,应对和抗击疫情需要广大台胞台企积极参与,希望不信谣、不传谣、不恐慌,共同营造良好的社会氛围。生产相关防控物资的台资企业,请积极履行好社会责任,为保障供应多作贡献;假期后恢复生产的台资企业,请按照湖北省企业复工要求,确保疫情防控工作和生产经营活动正常有序开展。现已有不少台胞台企主动发挥优势,热心筹集医用物资,积极参与疫情防控,湖北省台办对此表示感谢。希望各地台协广泛团结在鄂台胞台企,共同迎接胜利的曙光。

  湖北省台办当天还公布了防疫期间台胞服务工作联系方式,在鄂台胞如需帮助,可按相关联系方式拨打24小时电话。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • "反渗透法"实施大陆有无对策? 马晓光:台湾同胞首先要"自救"

    我想告诉你的是,不管台海局势怎么风云变幻,我们推动两岸民间交流的政策和举措不会停、不会断、也不会少。在这个基础上,怎么去反制“反渗透法”对两岸交流的破坏,我想,台湾同胞首先也要“自救”。我不相信台湾同胞多年追求“民主自由”,会任由这样一部“恶法”捆住手脚。你可以向岛内同胞进行呼吁。[详细]

    中国台湾网
    2020-01-16
  • 广西南宁市出台“45条措施”落实台胞同等待遇

    广西南宁日前出台《关于促进邕台经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“南宁45条措施”)。措施共分四个部分45条,明确台湾同胞在经济交流合作、社会文化交流、学习实习就业创业、居住生活方面与南宁市民享有同等待遇、分享发展机遇。[详细]

    中国台湾网
    2020-01-16
  • 台胞:到广西创业就业获大力支持 感受大陆真情善意

    “2019年我在天等县两季合计种植辣椒14000亩,保有收成2万多吨,产值达1亿多元人民币,农户当年经济收入每亩可达8000-10000元。未来还将努力拓展至8到10万亩,带动天等县邻近4县共同发展,让当地农民脱贫致富。”台商庄久毅16日在接受记者采访时表示。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-16
  • 刘结一:大陆经济长期向好 望台胞抓住机遇再创佳绩

    刘结一指出,大陆经济迈向更高质量发展新阶段,保持稳中向好、长期向好的基本趋势,台胞台商投资兴业、成就事业的机遇更多,前景更好。希望广大台胞抓住机遇,再创佳绩。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-22
  • 北京市台湾同胞联谊会给全市台胞的倡议信

    疫情发生以来,中共北京市委市政府迅速部署,积极应对,及时启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。28日,北京市台湾同胞联谊会向全市台胞发出倡议信,号召广大台胞,众志成城,团结一心,为取得疫情防控工作的最后胜利做出应有的贡献。[详细]

    中国台湾网
    2020-01-28