女子驾车闯特朗普海湖庄园被捕 警方称非恐怖主义
2020-02-01 10:57来源:中国新闻网

  中新网2月1日电 据美国有线电视台(CNN)报道,当地时间1月31日下午,有人驾车冲过美国总统特朗普在佛罗里达州的别墅海湖庄园外围的两个检查站。事故中无人受伤,一名女性被捕。

  棕榈滩县警长里克·布拉德肖在新闻发布会上表示,嫌疑人汉娜·罗姆希尔德驾车闯过检查站,特勤局和当地警方人员向汽车开火。

  报道称,当地时间31日下午,佛罗里达州公路巡警在棕榈滩一个度假胜地旁发现,罗姆希尔德出现“不合理行为”,还站上越野车。在警方试图接近她时,她驾驶车辆逃走。

  据悉,这名女性以超过每小时70英里的速度行驶,并强行闯过了海湖庄园前设置的检查站。女子随后驾车逃离,警方对其进行追捕,并在一家汽车旅馆发现了她。

  当局说,车上还有另一名女子,但她没有被捕,他们相信嫌犯是在事发后接这名女性上车的。

  布拉德肖称,这起事件与恐怖主义无关,罗姆希尔德似乎没有犯罪记录,并持有康涅狄格州的驾驶执照,“这个人显然因某种原因失去了理智。”

  他表示,罗姆希尔德将遭到袭击联邦官员,对警察造成致命危险等指控,她还可能面临高昂的交通罚款。

  据报道,美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅定于当地时间1月31日晚抵达海湖庄园,并在那里度过周末,因此,特工从当天早上就已经就位。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美最高法院允许特朗普推动移民新政 低收入者恐受冲击

    美国最高法院27日裁定,允许特朗普政府推动旨在避免外籍人士申请移民造成“公共负担”的政策新规。位于纽约的联邦区域法院原本对特朗普政府政策下达禁止令,但最高法院裁决出炉之后,移民政策新规便得以上路实施。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-28
  • 特朗普弹劾审判进入关键阶段 将就是否传唤证人投票

    当地时间29日,美国参议院弹劾审判正进入关键阶段。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-29
  • 美国高院“放行”特朗普收紧“绿卡”新政

    美国最高法院27日以一票之差作出裁决,支持总统唐纳德·特朗普就美国“绿卡”设置的新规定。依据美国现任政府制定的移民新规,移民官可以因合法移民使用公共福利而拒绝向他们发放“绿卡”。[详细]

    新华网
    2020-01-29
  • 特朗普签署美墨加协定 民主党未被邀请出席

    美国总统唐纳德·特朗普29日签署修订后的“美国—墨西哥—加拿大协定”(简称美墨加协定),没有邀请国会民主党领袖出席,致辞时不提民主党“贡献”。签署协定仪式当天在白宫南草坪举行,大约400人参加,包括国会共和党领袖、工人、农民、企业代表,以及来自墨西哥和加拿大的官员。民主党籍众议院议长南希·佩洛西、民主党籍众议院筹款委员会主席理查德·尼尔等民主党领袖没有受邀出席。[详细]

    新华网
    2020-01-31
  • 美参院弹劾审判传召证人被否 特朗普脱罪几成定局

    综合报道,当地时间1月31日,美国参院总统弹劾审判迎来关键投票。最终,传召证人的动议被否,这意味着特朗普最终脱罪几乎已成定局。参院共和党领袖麦康纳尔已宣布,于2月5日举行决定弹劾审判最终结果的投票。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-01