台湾确诊第10例肺炎病例 症状轻微系家庭群聚感染
2020-02-01 12:09来源:中国台湾网

  台当局“卫福部长”陈时中。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月1日讯 据台湾“中时电子报”报道,台“流行疫情指挥中心”昨日(31日)晚间宣布,第10例新型冠状病毒引起的肺炎确诊病例出现,为第9例患者的丈夫,这是一个家庭内群聚,未往外扩散。由于22日的通报定义需要有发烧、呼吸道感染,但当时这位患者并未有发烧情况,所以被认定为一般感冒。

  针对第10例的病情,台“流行疫情指挥中心”表示,第10例目前已经完全康复,是靠其呼吸道病毒的基因片段才确诊。第10例患者并没有发烧症状,只有咳嗽、流鼻涕的症状,基本上当时检查时没有出现肺炎现象。第10例从21日有症状开始算,主要接触者只有12名家人,医院接触者还在确认中,将会持续监测到2月7日,这些人目前则是居家隔离的状态。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻