越南卫生部:新型冠状病毒肺炎确诊病例增至6例
2020-02-01 15:06来源:中国新闻网

  中新网2月1日电 据越南媒体援引越通社消息,当地时间2月1日,越南卫生部表示,确认了一例新的新型冠状病毒肺炎感染病例,使越南的总感染人数上升至6人。

  报道称,新增的这位病人是越南芽庄市一家酒店的接待员,此前确诊的病例曾在该酒店下榻。

  根据越通社此前消息,越南此前感染的5人中,一人已被治愈,一人在大水镬医院接受治疗,一人在清化省综合医院进行隔离治疗,另外两名感染者则在越南中央热带疾病医院进行隔离治疗。

  越南原预防医学局局长陈得夫表示,越南已大力开展疫情防控工作,人民不应该过度恐慌,佩戴口罩是预防疾病的有效措施。他同时提醒人们不应来到人多聚集的地方等。

  此外,当地时间1月31日下午,越南卫生部表示22条医院热线电话已投入运行,愿为居民提供服务,向居民提供全国范围内的疫情相关信息和提供该疫情预防咨询服务。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻