福建确诊病例增至159例 闽台4条“小三通”航线均减航班
2020-02-03 09:09来源:中新网

  中新社福州2月2日电(记者龙敏)据福建省卫生健康委员会2日通报,2月1日0时到1日24时,福建省报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例15例、疑似病例39例。

  至此,福建省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例159例,其中危重症5例,重症7例,无死亡病例;疑似病例共99例。

  在确诊病例中,福州市44例,厦门市18例,漳州市12例,泉州市29例,三明市11例,莆田市27例,南平市8例,龙岩市1例,宁德市9例。

  福建省卫生健康委员会相关负责人称,目前,确诊、疑似病例的密切接触者已解除医学观察265人,尚有3613人正在接受医学观察。

  面对疫情的严峻形势,作为两岸人员往来“黄金通道”的闽台4条“小三通”航线已全部调整航班,以加强疫情防控。

  自2月2日起,应马祖方面建议,“两马”(福州马尾—马祖)、“黄马”(福州连江黄岐—马祖)航线班次均由每日4航班,临时调整为每日2航班,以做好新型肺炎疫情联防联控。

  此前,厦(门)金(门)客运航线自2月1日起由每日36航班调整为每日8航班,泉(州)金(门)客运航线自2月1日起由每日6航班调整为每日2航班。

  除“小三通”航线加强疫情防控外,平潭赴台海上直航客滚航线也进一步强化落实各项防控举措。平潭海事局相关负责人称,该局与海关合作,做好现场排查工作,保证上下船的旅客体温检测合格,不让有疑似病症旅客登轮,守住赴台海上航线疫情防控的第一道防线。

  目前,福建已全方位启动口岸应急值班制度,实行专人值守、专人处置,全方位严密监控各海空口岸动态。福建省交通运输厅厅长黄祥谈表示,福建全省6个对台客运站的检验检疫部门都配备了测温设备,对出入境人员监测体温。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台男外遇12年 小三变成亲家母 正宫还能告通奸?

    老公外遇、儿子还娶了小三的女儿,正宫与小三竟然变成“亲家母”!比连续剧还夸张的情节在台湾地区真实上演。报道说,彭男跟妻子结婚多年,却离家出走与小三同居并开店,彭男两儿子前去学习,分别跟父亲小三前段婚姻所生两女儿发生感情而结婚。彭妻、小三变“亲家母”,小三还升格成“岳母”,伦常混乱让彭男提出离婚诉讼,但地院认为婚姻破裂彭男责任明显较重,判他败诉。[详细]

    中国台湾网
    2018-11-21
  • 2018年金门“小三通”出入境人次有望创历史新高

    2018年1-11月金门“小三通”出入境共1730238人次,对比2017年同期1593716人次,增长8.6%;但11月单月“小三通”出入境159752人次,对比2017年同期168040人次,减少8288人次,下降4.9%。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-05
  • 台当局称高雄温州"小三通"是骗局 国台办:用意不言自明

    台湾中国时报记者:台湾昨天高雄旗津和温州的洞头港有首航的开通仪式,主办方说是“小三通”开通仪式,台陆委会称这是政治操作的骗局,旨在制造两岸发大财的假象,请问国台办有什么评论?[详细]

    中国台湾网
    2019-06-26
  • 金门“小三通”入出境人次增长 县府估全年破200万

    台湾金门县府今天表示,2019年6月“小三通”入出境人次较2018年增长21%,累计2019上半年也较2018年同期增加20%,以这样的增长态势预估今年全年将超越去年,并可望突破200万人次。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-08
  • 20日起 大陆沿海20城将恢复“小三通”自由行

    综合报道,金门县政府16日晚宣布,大陆出入境管理部门公告自20日起恢复受理20个海西城市居民赴金门、马祖、澎湖“小三通”个人旅游签注申请。[详细]

    环球时报
    2019-09-17