美民主党添“新弹药”?白宫被曝隐瞒弹劾案重要邮件
2020-02-03 14:04来源:中国新闻网

  原题 美民主党添“新弹药”?白宫被曝隐瞒弹劾案重要邮件

  中新网2月3日电 综合报道,美国参议院1月31日以两票之差,否决就弹劾总统特朗普的审判传召证人及文件,不过有美媒称,白宫隐瞒了弹劾案的重要电子邮件,或将为民主党提供“新弹药”。另一方面,特朗普2月4日将到国会发表本届任期内最后一次国情咨文,暂未有消息称特朗普将在演讲中提及弹劾案。

  美国非盈利新闻组织“公共诚信中心”早前入禀法院,要求白宫公开一批内部邮件的不删减版本。白宫管理及预算办公室律师沃尔什1月31日提交法庭文件指出,“公共诚信中心”要求全面披露的111封的电邮中,有24封内容“反映总统、副总统或总统顾问围绕总统决定扣留乌克兰军事援助的范围、持续时间及目的而进行的通讯”。

  据报道,特朗普扣留乌克兰军事援助的原因一直是弹劾案焦点,虽然参院几乎肯定会在本周内判特朗普无罪,但报道或为民主党提供“新弹药”,质疑弹劾审讯不完整及无效。

  参议院民主党领袖舒默批评,共和党人投票支持白宫隐藏这些有望揭开真相的重要邮件,认为他们必须作出解释。

  在2019年9月曝出的“通话门”事件中,特朗普在与乌克兰总统泽连斯基的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。受该事件影响,众议院2019年12月表决通过弹劾条款,将特朗普正式弹劾。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻