"罢韩"团体联署现场送口罩 蓝议员轰:"罢韩"罢到没人性
2020-02-03 14:22来源:中国台湾网

  国民党高雄市议员陈玫娟、陈丽娜、邱于轩、陈若翠、李雅芬等人3日举办“罢韩罢到没人性”记者会。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月3日讯 据台湾“中时电子报”报道,岛内“罢韩”行动进入第二阶段联署,在岛内普遍短缺口罩的当下,主办方却在现场送口罩给联署民众,引发争议。高雄市议会国民党团痛批“罢韩罢到没人性”,呼吁改将口罩捐给弱势人群。

  国民党高雄市议员陈玫娟、陈丽娜、邱于轩、陈若翠、李雅芬等人3日举办“罢韩罢到没人性”记者会,直指目前防疫口罩短缺,全民抢口罩造成人心浮动,“罢韩”团体手上竟有大量口罩,送给签“罢韩”联署书的民众,根本是“用防疫口罩做政治操作”。

  邱于轩说,绝对尊重民众提出罢免的权利,但目前市面上口罩一片难求,“罢韩”团体却拿来送,口罩上还写着“防堵武汉肺炎,罢免高雄病毒”,这种把救命口罩拿来当“罢韩”诱因的做法,让忙于防疫的任何人看了都很痛心。

  “用百姓健康图利政治操作,还口口声声说爱高雄,低级又人没性!”陈若翠痛批,“罢韩”团体不帮忙防疫就算了,还利用市民对口罩的需求,引诱大家签“罢韩”联署书,很多独居老人、儿童之家等都需要口罩,呼吁“罢韩”团体把口罩捐出来。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻