企业征信报告免费送上门 为抗疫情厦门人行出台多项便民举措
2020-02-05 07:15来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 叶子申)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,人民银行厦门市中心支行(以下简称“厦门人行”)在2月3日,即节后首个工作日出台多项便民举措,做到社会公众征信需求不耽误,金融机构征信服务不间断,以实际行动确保整个疫情防控期间征信二代系统和厦门征信服务体系平稳运行。

  一方面,厦门人行推出了企业征信报告免费送达新举措。2月3日起,厦门人行在原来的征信中心官网查询、银行网银查询等在线查询渠道的基础上,推出“企业信用报告互联网邮箱寄件查”的新举措,申请开通互联网专用邮箱(xmzx0592@vip.163.com),专门接收企业申请信用报告查询材料的电子扫描件,由厦门人行人员在线对申请材料进行审核,审核通过后将打印的企业信用报告通过EMS快递寄给指定的收件地址和收件人,企业最快隔1个工作日就可以收到征信报告,并且相关邮寄费用全部由厦门人行承担。

  2月3日,厦门人行出台了《关于疫情期间厦门市征信查询服务有关事项的公告》,在各征信自助和人工查询网点张贴布告,并配套制作《办事抗疫两不误征信在家也能查》宣传美篇,通过官网、各银行机构公众号进行广泛推送宣传,针对个人和企业信用报告共详细整理六条查询路径及攻略。

  厦门人行还积极助力防疫,明确防疫期间合理调整逾期信用记录报送口径,对确因受疫情影响而未能及时还款的特定人群,经接入机构认定,相关逾期贷款可不作逾期记录报送,为社会各界全力抗击疫情解决后顾之忧。

  下一步,厦门人行将继续秉承征信为民初心,加快推动个人自助查询网点增设、热门查询网点预约程序上线、企业自助查询机采购布设等服务便民举措,为和社会各界携手打赢疫情防控阻击战贡献厦门的金融力量。

   

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 海外华侨华人社团积极捐资捐物助力抗击疫情

    记者从市侨联了解到,近日在市侨联抗击疫情捐赠倡议发出后,得到海外各社团、各乡贤积极响应。目前已有菲律宾厦门联谊会(商会)、阿根廷闽南同乡会、新加坡华源会、温哥华厦门联谊会、巴西闽南同乡总会、柬埔寨福建总商会、美国华商会等海外侨社响应市侨联倡议,正积极发动抗击疫情的捐款、捐赠,有的捐助物资正在发往武汉和厦门的途中。市侨联也在积极联系协调厦门海关等相关单位,加快通关速度。[详细]

    厦门网
    2020-01-29
  • 厦门高企积极行动 多种方式支援一线抗击疫情

    面对疫情,厦门全市高企积极响应,通过捐款、捐物、相关援助支持服务等多种方式支援一线抗击疫情工作。[详细]

    厦门网
    2020-01-30
  • “我们就是除魔人!” 抗击疫情一线医生连续一周没回家

    1月28日中午,市第三医院感染科主任马龙吃上了整个春节以来最丰盛的一顿饭——饺子。而在此之前,他已连续吃了八顿泡面。[详细]

    厦门网
    2020-01-31
  • 丈夫守护网络清明妻子守护市民健康 警察医生夫妻共抗疫情

    昨日下午,翔安公安分局网安大队党员民警徐子敬,给妻子拨了一个视频电话,“还好吗?”“都好。”“注意戴好口罩。”两人各自嘱咐几句后,像往常一样各自继续忙碌。[详细]

    厦门网
    2020-02-01
  • 全力抗疫人人都是“行动派” 台商点赞厦门防控疫情的扎实举措

    只要众志成城,就没有打不赢的战斗。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委市政府主要领导深入基层一线,靠前指挥,检查督导疫情防控工作,各级各部门积极响应,迅速行动,织密织牢疫情防控网,将防控措施落实到每个单位每个家庭,以最高等级、最严密措施,全力维护人民生命安全和身体健康。[详细]

    厦门网
    2020-02-04