福建省大力推动疫情防控期政务服务“马上就办网上办”
2020-02-05 09:07 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者王永珍)近日,省审改办、省数字办联合印发通知,提出六条具体措施,大力推动疫情防控期政务服务“马上就办网上办”。

  全面推行网上办理。鼓励企业群众利用我省95%以上政务服务事项网上可办、50%以上事项可“一趟不用跑”及“闽政通”APP注册用户突破850万等工作基础,进行网上申请办理。审批办理人员上班时段,接到平台办理短信通知,应当天及时处理,及时向申请人反馈办理情况。

  网上受理申报材料,凡可通过互联互通受理的事项不再要求服务对象到现场提交;凡可通过电子证照共享获取的材料,不得要求申请人重复提交;凡没有法律法规依据的一律取消;完善办事表格在线自动填写功能。

  全面开通邮递服务,各级行政服务中心对企业办理的行政审批事项实行快递双向免费。网上申请受理后,需当面验证原件和签署材料的事项,可实行先快递送达结果,适当延后现场核验和签字。

  积极推行代办服务,各设区市(含平潭)行政服务中心全面推行政府购买服务方式为企业办理相关审批手续提供代办服务。

  推行实名预约办理,对个别网上不能办的、确需到线下窗口办理的业务,实行提前一个工作日预约制度。

  加强线上咨询服务,通过省网上办事大厅“福博士”智能咨询、闽政通“小闽”智能咨询等渠道,及时回复办事咨询问题。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 宣传片 |《这场战“疫”,你我都是战士》

    宣传片 |《这场战“疫”,你我都是战士》[详细]

    福建省广播影视集团融媒体资讯中心
    2020-02-02
  • 正在直播:福建省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会

    福建省政府新闻办于2月2日15:00,在福州市华林路屏东大厦15层新闻发布大厅,召开第二场福建省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会。[详细]

    福建日报
    2020-02-02
  • 于伟国唐登杰检查节后返程人员疫情防控工作

    2月2日是春节假期最后一天,返程上班的车流人流量激增,有序做好错峰返程和疫情防控极为重要。省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国,省长、领导小组组长唐登杰通过视频检查了高速路卡口车辆、人员检测情况,察看了省直机关食堂防控措施。于伟国强调,返程人员大量增加,对疫情防控工作带来很大考验。全省各级各部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院部署,以更严的措施,切实把牢疫情防控的每一个关口、每一个环节、每一个细节,坚决阻断疫情传播途径。[详细]

    福建日报
    2020-02-03
  • 省领导赴高校检查指导疫情防控工作

    2日,省委常委周联清赴福建师范大学、福州大学检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。[详细]

    福建日报
    2020-02-03