厦门市疾控专家提醒市民:宝宝疫苗接种可适当推迟
2020-02-05 09:35来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体记者 刘蓉 通讯员 陈赟)近期政府号召群众“宅”在家,但宝宝的疫苗接种时间到了,要怎么处理?厦门市疾控专家提醒市民,稍微推迟疫苗接种时间,不会影响接种疫苗的最终效果。在疫情形势缓解后,宝爸宝妈们尽快带宝宝接种即可。实在无法推迟,建议单独预约,分散接种。如为外地返厦的群众,建议居家隔离14天无异常后,再带宝宝接种疫苗。

  疾控专家特别提醒,有一些疫苗是不能延迟接种的,比如狂犬病疫苗,如果被咬伤了,要求当天一定要去接种狂犬病疫苗的,切不可延迟接种。我市犬伤处置门诊均设置在综合性医疗机构内,接种时请务必做好个人防护。

  家长带孩子接种疫苗时,要做好佩戴口罩等个人防护工作,在“厦门疾控”微信公众号预约接种时间,根据预约时间略提前一点前往接种门诊等待即可,尽可能减少现场等待时间。减少陪同人员,尽量不要乘坐公共交通工具,减少与人群密切接触。无法佩戴口罩的婴儿,尽量远离人群,孩子和家长在公共场所不要到处乱摸,回到家中,要认真给自己和宝宝洗手。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻