“雷神山”医院建设急需材料 四川简阳企业火速加班驰援
2020-02-05 13:56来源:中新网
正在生产急需材料。 蒋薪建 摄

  (抗击新型肺炎)“雷神山”医院建设急需材料四川简阳企业火速加班驰援

  中新网成都2月5日电(吴平华蒋薪建)“为确保能最快时间投入生产,从5天前接到建设武汉雷神山医院急需材料的采购函后,我立即向上级主管部门汇报了情况,同时马上组织员工投入生产。”5日,简阳鸿泰门业有限公司总经理胡强说,在立马将库存的455套自带护栏整体窗火速发往武汉的同时,工人也加班进行生产,从每天早上8点工作到次日凌晨3点,“剩下的245套终于已于昨天上午全部发往武汉。”

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,武汉一直牵动着全国人民的心。胡强说,1月30日他接到了雷神山医院承建商的紧急采购函,要求在3天内为雷神山医院生产700套急需用的窗户。

  在重大疫情面前,时间就是生命。简阳市经科信局有关负责人表示,接到企业的情况汇报后,该局在一小时内作出了回复,并迅速牵头组织属地政府、成都空天产业功能区管委会、简阳市疾控中心对企业进行了现场核查,保证生产顺利进行。

  从2月1日开始,切割、组装、封箱……生产车间里一片繁忙,工人们从每天早上8点工作到次日凌晨3点。

  “疫情当前,国家需要,大家动作再快点!仔细检查,必须保证是最优质的产品。”生产主管胡承良说,医院早一天建成就可以早一天收治病人,要保证如期交付,生产企业不仅要在较短时间内完成预计订单,在质量上更是容不得半点马虎。

  据悉,经过工人们的努力,4日上午,剩下的245套窗户经质检合格后已全部发往武汉。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 武汉第二座应急医院——雷神山医院开建

    雷神山医院选址武汉市江夏区黄家湖,初定新增床位1500张,分为两栋建筑,建筑面积约3万平方米,可容纳2000名医务人员工作。截至26日中午,雷神山医院施工现场共有管理人员288人、工人660人,自卸车36台、挖掘机40台、推土机10台、叉车2台、登高车2台,预计高峰期现场工人将达到2000人。目前,场地平整工作已全面启动。[详细]

    新华社
    2020-01-27
  • 雷神山医院首批病房已抵武汉

    27日下午3时左右,来自江苏苏州吴江区震泽镇殷弘集成房屋(苏州)有限公司的首批30套厢房,抵达武汉雷神山医院基建项目处。这批厢房将成为将来雷神山医院的住院病房。[详细]

    人民日报客户端江苏频道
    2020-01-27
  • 武汉雷神山医院规模扩大:病床增至约1600张 总建筑面积扩大至约6万平方米

    目前,由中建三局承建的武汉雷神山医院项目一、二期总平面图全部设计完成,医护人员生活区平面建筑布局完成,医技楼钢结构图纸初步成型。根据最新设计,雷神山医院总建筑面积扩大至约6万平方米。其中,医疗隔离区约51000平方米,病床增至约1600张;医护住宿区约9000平方米,可容纳2000余名医护人员。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-01-29
  • 揭秘武汉火神山、雷神山医院箱式房:从哪来?好在哪?

    为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的扩散,两座专门收治病患抗击疫情的医院——武汉火神山医院和雷神山医院正在紧锣密鼓的建设中。根据28日公布的火神山医院最新设计图纸,该项目总建筑面积达3.39万平方米,较前期公布的2.5万平方米出现大幅增长。整座医院分为病房、接诊室、ICU、医技部、网络机房、供应库房、垃圾暂存间、救护车消洗间等区域,主要结构形式为集装箱活动板件现场拼装。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-29
  • 火神山和雷神山医院将分别于2月3日和6日正式收治病人

    1月31日,湖北省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报全省疫情和防控工作最新进展情况。也介绍了广受社会关注的火神山医院和雷神山医院的建设情况。据武汉市市长周先旺介绍,火神山医院和雷神山医院是参照北京小汤山医院的模式建设的,这是按照战地医院的方式进行设计,目前建设的工人正在与时间赛跑,加快建设,全力推进这两座医院按期投入使用。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-01-31