为厦航人点赞,为中国点赞
2020-02-05 15:06 来源:海峡博客

  原文链接:为厦航人点赞,为中国点赞

  这么一个特殊的时期,特殊时期有特殊任务。1月31日下午厦航根据民航局要求派出两架飞机分别从泰国曼谷、马来西亚哥打基纳巴卢运输滞留在当地的逾200名湖北籍旅客返回武汉;让那些困在异国他乡许久的湖北籍旅客当晚回到了祖国,回到了武汉。

  要知道在这样一个特殊时期正常情况是最好不出门,更何况要出国门去接湖北籍旅客回国,回武汉,这是一项十分艰巨的政治任务,但是厦航人派出的一批政治忠诚、业务精湛、素质过硬的民航人出色的完成了。正如乘务长杨敏所说,他们代表的不仅仅是厦航,更是中国民航。其实我要说,他们代表的还是中国,强大的中国。因为中国公民的国外遇到困难,在这样一个特殊的时期,我们的国家派出了厦航去把他们接回祖国,身处国外的湖北籍旅客当他们在机场看到厦航的飞机来迎接自己的时候,内心会是一种什么样的情感波澜?在这个时候的他们一定会为自己是中国公民而感到欣慰,更为自己有一个强大的祖国而感到自豪,当厦航的工作人员用温暖的言语来安慰自己,用无微不至的服务来帮助自己的时候,他们的内心一定感动无比,落下激动的眼泪。

  当我看完记者采访乘务长杨敏的视频之后,由衷地敬佩这些厦航人,一方面他们没有过分地夸大自己的作用,说自己只是完成了一次飞行任务,而且事前还不敢跟家人说,怕家人担忧,只是在泰国落地的时候收到了家人的关心与鼓励的信息,心里才踏实;另一方面,他们在执行飞行任务的过程既能十分专业地向乘客介绍如何防范肺炎知识,又能用十分贴心温暖的言语对待每位乘客,让每位乘客感受到他们的爱与尊重。

  为了能够顺利圆满完成这次任务,厦航事先组织这些机组人员参加严格而细致的培训,并且让他们做好自身全副武装的防护。航班任务执行完毕,他们还将集中隔离留观14天,再返回工作岗位。除此之外,厦航还将严格按照国家发布的防控应急预案和消毒方案,对这两架执行特殊任务的飞机进行全面、彻底的消毒工作。由此可见厦航人工作之专业精神之高。

  厦航人的这次出国接湖北籍旅客回国,会武汉的时候,一下子让我想起来电影《红海行动》中国海军去救援在非洲遇到战乱的中国公民的画面-----

  我不能不为厦航人点赞,为我们中国点赞!

展开阅读全文

责任编辑: 华潇颖、赖旭华、晏凤利

相关新闻