高三省质检、职教高考、专升本考试会推迟吗?省教育考试院的通知来了
2020-02-05 16:01来源:厦门日报

  关于我省招生考试近期有关工作安排的通告

  近期指的是二三月份

  省教育考试院通告如下

  部分高校原定春节后举行的2020年艺术类专业校考和高水平运动队、高水平艺术团的专业水平测试均已推迟,后续具体考试安排,请考生密切关注有关高校招生网站了解相关情况,及时调整有关考试出行安排。原定2月中旬在我省设点校考的武汉设计工程学院、陇东学院已分别取消播音与主持类和音乐类、舞蹈类等专业校考。

  原定于3月份举行的我省普通高校专升本考试、高职院校分类考试招生职业技能测试和职业适应性测试、全省高三毕业班质量检查测试是否延期,省考试院将视疫情防控进展情况提前向社会公布。

  原定于3月份举行的2020年上半年中小学教师资格考试、全国英语等级考试(PETS)、全国计算机等级考试等国家统一举行的其它教育考试是否如期举行,将根据国家有关部门的安排另行通知。

  原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作将推迟举行,具体工作安排详见相关招生单位的公告。原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况,由相关招生单位另行通知。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 刚刚!厦门大学宣布推迟开学

    厦大刚刚发布消息,推迟2019-2020学年第二学期(春季学期)开学时间。[详细]

    厦门网
    2020-01-28
  • 省教育厅:福建大中小学幼儿园预计推迟至2月16日后开学!

    福建省教育厅在今天下午举行的福建省新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作新闻发布会上发布消息,从目前情况看,春季开学时间预计要推迟到2月16日之后,具体时间仍需根据疫情发展情况进行综合研判确定。[详细]

    厦门网
    2020-01-29
  • 春节返程高峰预计推迟至明后两天 入厦车辆驾乘人员需测体温

    今年春节假期延长至2月2日,高速公路免收小型客车通行费截止时间也顺延至2月2日24时,据此研判,今年的春节返程高峰也将同步延迟,预计2月1日和2日上午的9-11时和下午的16-18时是返程高峰,建议大家错峰出行,出行前可通过互联网地图查询道路拥堵情况,提前合理规划出行时间和路线,若遇高速出口交通拥堵,可在临近出口的服务区稍事休息,待交通流减少后再出高速。[详细]

    厦门网
    2020-01-31
  • 厦门市新春体育大游园活动推迟举办 具体时间另定

    一场疫情让市民宅家过年,不知您有没有破解出新春棋局呢?答案公布出来啦!不过根据疫情防控要求,原定于2月8日举行的厦门市新春体育大游园活动不得不推迟举办,具体举办时间另行确定,棋迷朋友们也只能等到那时才能聆听郑一泓特级大师详解本次棋局了。[详细]

    厦门网
    2020-02-03
  • 厦门市疾控专家提醒市民:宝宝疫苗接种可适当推迟

    近期政府号召群众“宅”在家,但宝宝的疫苗接种时间到了,要怎么处理?厦门市疾控专家提醒市民,稍微推迟疫苗接种时间,不会影响接种疫苗的最终效果。在疫情形势缓解后,宝爸宝妈们尽快带宝宝接种即可。实在无法推迟,建议单独预约,分散接种。如为外地返厦的群众,建议居家隔离14天无异常后,再带宝宝接种疫苗。[详细]

    厦门网
    2020-02-05