厦门爱心企业和单位的暖心之举赢得居民的点赞
2020-02-05 16:22来源:厦门网

  -居民在群民游泳休闲中心等候发放消毒剂。

  -工作人员调配消毒剂。

  厦门网讯 (厦门晚报 文/记者 廖勇飞 李巧莉图/采访对象提供)“现在消毒剂都卖脱销了,游泳休闲中心还免费送,谢谢了!”这两天,金鸡亭小区金鸡亭游泳休闲中心和前埔二里群民游泳休闲中心免费向居民发放消毒剂,赢得居民的点赞。

  3日晚上,记者前往金鸡亭游泳休闲中心。中心主管曾汝男介绍,金鸡亭游泳休闲中心和群民游泳休闲中心免费发放消毒剂,游泳休闲中心有现成的消杀游泳池的消毒剂,又有专业调制消毒剂的工作人员,于是制作一些稀释、降低浓度的消毒剂供居民使用。免费发放之前,游泳休闲中心已经与居委会工作人员联系,由居委会工作人员向小区发布信息,需要消毒剂的居民再到指定地点领取。这两天,游泳休闲中心的工作人员调制了十五六个大桶消毒剂,每个约装五十公斤,居民根据需求,每人领取200至500毫升不等的消毒剂。

  据了解,金鸡亭小区、东盛小区、前埔一里、前埔二里等小区居民都可以前往领取消毒剂。曾汝男说,现在还有备用药液,这两天再叫工作人员调制,向居民免费发放。

  无独有偶,近日,海晟维多利亚小区业委会为小区采购了一批消毒物品,用于小区公共区域消毒,也准备了一些免费送给有需要的业主。这一举措得到业主的点赞。

  小区业委会副主任郑女士说:“之前有业主说买不到消毒用品,业委会就将之前买到的消毒用品分给业主。”

  业主也热心参与到防控工作中,捐赠纸巾用于电梯里。业主王先生说,在特殊时期,大家的防控意识不断增强,为小区预防工作出谋划策,令人感动。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻