武汉市卫健委:即日起定点医院只收治确诊重症、危重症病例和疑似危重病例
2020-02-05 20:57来源:央视新闻客户端

  据武汉市卫健委网站消息,2月5日,武汉市卫健委发布通知,各定点收治医院从即日起,原则上只能收治确诊的重症病例和危重症病例,以及疑似的危重症病例。对不符合上述要求的患者,新就诊的由定点收治医院暂时留观并及时通知区指挥部安排送往社区隔离点或方舱医院收治;已经收治的定点收治医院要及时办理出院手续,通知所在区指挥部送往社区隔离点或方舱医院。

  通知如下:

  各区新型肺炎疫情防控指挥部、各定点收治医院:

  根据市新型肺炎疫情防控指挥部统一部署,为做好新型冠状病毒感染的肺炎患者特别是重症、危重症患者的救治工作,现就患者收治工作通知如下:

  一、各定点收治医院从即日起,原则上只能收治确诊的重症病例和危重症病例,以及疑似的危重症病例。

  二、对不符合上述要求的患者,新就诊的由定点收治医院暂时留观并及时通知区指挥部安排送往社区隔离点或方舱医院收治;已经收治的定点收治医院要及时办理出院手续,通知所在区指挥部送往社区隔离点或方舱医院。

  如果患者户籍地不在本辖区的,由本辖区指挥部先行安排收治,然后通知户籍所在地指挥部将患者转运到户籍所在地社区隔离点或方舱医院收治。

  三、各定点收治医院要迅速贯彻落实本通知精神,规范新型肺炎患者的收治工作;要加强力量,做好重症、危重症的救治工作,减低死亡率。

  四、各区指挥部要统筹安排,指定专人进驻各定点医院,做好不符合收治条件的患者转运工作,并协调社区隔离点或方舱医院做好接收工作。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • “雷神山”医院建设急需材料 四川简阳企业火速加班驰援

    “为确保能最快时间投入生产,从5天前接到建设武汉雷神山医院急需材料的采购函后,我立即向上级主管部门汇报了情况,同时马上组织员工投入生产。”5日,简阳鸿泰门业有限公司总经理胡强说,在立马将库存的455套自带护栏整体窗火速发往武汉的同时,工人也加班进行生产,从每天早上8点工作到次日凌晨3点,“剩下的245套终于已于昨天上午全部发往武汉。”[详细]

    中新网
    2020-02-05
  • 一线护士“神睡姿”刷爆朋友圈 网友纷纷点赞

    “这么‘神’的睡姿,如果不是太累了肯定是睡不着的。”这几天,一张“防疫一线护士‘神’睡姿”的照片刷爆朋友圈,网友纷纷点赞,称该护士为“最美面罩姐姐”。[详细]

    中新网
    2020-02-05
  • 湖北加强农村地区疫情防控 村庄、小区、单位封闭管理

    湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部5日发布《关于进一步加强农村地区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》。通知要求,对村庄、小区、单位实行封闭管理。县、乡、村、组(自然湾)做到四级隔断,人员进出一律测温,并出具有效证件。外来人员和车辆一律严控,特殊情况由管理人员做好登记备案。[详细]

    中新网
    2020-02-05
  • 第五版新型肺炎诊疗方案:无症状感染者也可能成为传染源

    2020年2月5日,国家卫生健康委员会发布了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,第五版试行诊疗方案中明确,目前所见传染源主要是新型冠状病毒感染的患者。无症状感染者也可能成为传染源。[详细]

    中新网
    2020-02-05
  • 面对疫情各地出台就餐安全规范 你在食堂吃出考试感觉了吗?

    随着各地逐渐迎来返工、返岗、返学的“三返高峰”,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,就餐安全规范愈发引人关注。上班族该如何安全就餐?吃外卖还安全吗?专家又有什么建议?中国网财经为你梳理各方意见,防范“疫从口入”。[详细]

    中国网
    2020-02-05
  • 复工之后防疫便民两不误 央地齐发力保障上班族安全出行

    “超长春节假期”已经结束,全国在2月3日迎来复工,但疫情防控形势仍然严峻。面对复工之后增加的出行需求,如何在严控疫情的同时,保障上班族的正常出行,中央与地方交通管理部门出台了一系列举措,力保防疫便民两不误。[详细]

    中国网
    2020-02-05
  • 科技部:正在开展抗病毒药物筛选工作

    科技部生物中心副主任孙燕荣4日说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我们把科研攻关工作与临床需求、防控实践紧密结合,在药物研发方面,主要将提高治愈率、降低病死率作为应急科研攻关的重中之重。[详细]

    新华社
    2020-02-05
  • 划重点!防控疫情,习近平要求这么干

    年后复工第一天,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和有关部门关于疫情防控工作情况的汇报,研究下一步疫情防控工作。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。[详细]

    人民日报
    2020-02-05
  • 人民日报
    2020-02-05
  • 铁路客流下降近九成 防控物资运输累计2.8万吨

    记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,2月4日,全国铁路发送旅客124万人次,同比下降89%,客流保持低位运行。其中,旅客到达北京9.3万人次,同比下降81.9%;到达上海8.5万人,同比下降80.4%;到达广州10.8万人次,同比下降82.4%。当日发送货物986.5万吨,装车15.6万车。截至2月4日18时,全国铁路累计有396趟旅客列车下交发热旅客482人,累计运输疫情防控保障物资达27992吨。[详细]

    中新网
    2020-02-05