新加坡新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例 累计28例
2020-02-05 23:52来源:央视新闻客户端

  新加坡新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例总数累计28例

  新加坡卫生部今天(5日)晚上宣布,截至当天下午2点,新加坡新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例,总数累计28例。有3例是此前确诊病例的密切接触者,其中包括一对父子,儿子6个月大,是新加坡年龄最小的确诊病例。另有1例是名42岁的中国女性,她于21日抵达新加坡,她的母亲此前已经被确诊。

  目前所有患者病情稳定,只有1人接受呼吸机治疗,但是无需进ICU重症监护室。

  此外,1名马来西亚男子和2名韩国人1月底曾到新加坡出席商务会议,他们分别在各自国家被确诊。而当天共有109人公司同事参与这项会议,当中有94名外国出席者全部都已离开新加坡。参与该会议的15名新加坡人当中,有4名出现症状,并已送往国家传染病中心进行隔离检测。

  截至到今天(5日)下午两点,确诊28例,其中1例治愈出院,295例检测结果呈阴性,62例仍在等待检测结果。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 别被骗了!这些关于新冠肺炎的传言,很多人还在信

    现在,疫情防控处于关键期,但一些谣言却在各大网络平台传播。以下这些消息,你信了几个?[详细]

    人民日报客户端
    2020-02-05
  • 刚刚!福州又有两名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人治愈出院!

    好消息!!!第二批患者出院啦!患者肖某(38岁,湖北武汉人)、文某某(80岁,湖北武汉人)分别于1月25日、1月29日收治福州肺科医院隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒感染肺炎病例。[详细]

    福州日报
    2020-02-05
  • 韩国新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例 累计19例

    当地时间2月5日傍晚,韩国再通报1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。自1月20日确诊首例以来,韩国新型冠状病毒感染的肺炎累计确诊病例已达19例。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-02-05
  • 80岁患者被治愈,福建又有3名患者出院

    福州市患者肖某(38岁,湖北武汉人)、文某某(80岁,湖北武汉人)分别于1月25日、1月29日收治福州肺科医院隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒染肺炎病例。福州肺科医院认真按照国家最新下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》要求,对患者精心救治。上述两例患者病情持续改善,已连续1周以上体温正常,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性,同时再次进行影像学和血常规检查,肺部影像学显示炎症明显吸收,血常规正常,符合出院指征。2月5日上午,经省、市专家组联合评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例解除隔离和出院的标准。5日下午,上述两例患者办理出院。[详细]

    人民日报客户端
    2020-02-05
  • 湖北下令全省:疑似和确诊者须应收尽收,违者查处!

    2月5日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部,就近期新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作下达命令,命令要求确保疑似和确诊病例“应收尽收、应治尽治”,确保一个都不放过。违反者,按照《传染病防治法》相关规定,严格追究责任。命令全文如下:[详细]

    央视新闻客户端
    2020-02-05
  • 韩国治愈首个新冠肺炎患者 暂未发现病毒变异

    韩国首位治愈的新型冠状病毒感染肺炎的患者5日出院。韩方称,已分离出新型冠状病毒毒株,暂未发现基因变异。韩国国立中央医疗院5日通报,当天出院的为一位55岁的韩国籍男性患者,他于1月24日被确诊后进行隔离治疗;在给他使用抗艾滋病药物后,肺部病情逐渐好转,住院治疗七天后咳嗽等症状消退。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-05