福建确诊病例连续5天下降 多项闹元宵民俗活动取消
2020-02-07 14:12来源:中新网

  中新社福州2月7日电(记者龙敏林春茵)福建新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例已连续5天下降。福建省卫生健康委员会7日通报,2月6日0时到24时,福建省报告新增新冠肺炎确诊病例9例;新增疑似病例45例;新增治愈出院病例4例。

  截至2月6日24时,福建省累计报告新冠肺炎确诊病例224例,其中危重症8例、重症11例,无死亡病例;疑似病例94例;累计治愈出院病例15例,目前住院病例209例。

  福建省疾控中心党委书记、主任郑奎城指出,新冠肺炎确诊病例增长势头有所缓解,并不意味着福建疫情出现拐点,目前,福建疫情防控正处于最关键时期。

  据郑奎城分析,从报告的病例来看,福建疫情初期主要以输入性病例为主,1月27日起,逐渐有未去过湖北的本地病例出现,2月本地病例数开始增长。目前返学、返工、返岗人员增多,人员情况更复杂,应密切关注是否会导致确诊病例再出现高峰。

  临近中国传统元宵佳节,鉴于当前疫情防控形势严峻复杂,福建多项民俗文化活动取消。

  在“客家祖地”龙岩市,“走古事”“打新婚”等闹元宵客家民俗活动已相继发布取消公告。在“妈祖故里”莆田市,湄洲岛轮渡自2月7日8时起暂停所有进岛客运航班运营,湄洲岛正月十四妈祖故里闹元宵等大型民间聚集性信俗活动暂停举办。福州市闽清县坂东镇也决定取消从正月十七开始的百年传统圩市“十八坂”。

  与此同时,福建强化重点人群管理,要求从省外疫情重点地区入闽人员(含本省人员去过上述地方的返回人员),与从省外疫情重点地区入闽人员有接触史的人员,实施居家医学观察14天。福建也要求分类施策,帮助受疫情影响较大的中小企业渡过难关。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 紧急通知!福建多地发布部分确诊人员活动轨迹!

    据福建省卫生健康委2月5日12时37分发布信息:2月4日0至24时,福州市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例:长乐区2例(其中,机场湖北经停1例)。现在,福州市长乐区新型肺炎防控工作应急指挥部公布2名确诊人员活动轨迹,包括具体时间节点、途经地等信息。如有“接触”史的市民请紧急上报,并做好自我隔离。[详细]

    福建日报
    2020-02-06
  • 集中救治!福州肺科医院集中收治53例确诊患者

    今日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,截止2月4日24时,福州肺科医院作为市定点收治医院该院已收治确诊患者53例。[详细]

    东南网
    2020-02-06
  • 快讯!福建新增确诊病例10例,疑似22例,累计确诊215例

    2月5日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例10例。其中:福州市1例(长乐区1例);漳州市1例(芗城区1例);泉州市2例(晋江市2例);莆田市4例(城厢区2例、荔城区2例);宁德市2例(周宁县2例)。新增治愈出院病例4例。报告新增新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例22例。[详细]

    福建卫生报
    2020-02-06
  • 福建确诊病例增至215例 海内外闽商驰援家乡战“疫”

    福建省卫生健康委员会6日通报,2月5日0-24时,福建省报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例10例、疑似病例22例。[详细]

    中新网
    2020-02-06
  • 快讯!福州又有两名确诊患者治愈出院!

    2月6日下午,福州市再增2名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院,已连续三天有患者治愈出院,累计治愈出院6例。患者郑某某(37岁,福州长乐人)、纪某某(42岁,福州闽清人)分别于1月30日、1月31日收治福州肺科医院隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2020-02-06