气温后天回暖 今晚市民可到阳台赏月
2020-02-08 09:38来源:厦门网

  厦门网2月8日讯(厦门日报记者吴晓菁)今天就是农历正月十五元宵节了。中国气象网昨日发布元宵节赏月指数预测,今晚厦门地区皓月当空。虽然不能出门赏灯,市民不妨和家人聚在阳台上,来一场特殊的赏月吧。不过,今天风大,市民要注意穿衣保暖。

  受到冷暖空气交汇影响,6日夜,我市出现了小雨。在降雨和冷空气的双重影响下,昨晨我市温度较低,市区最低气温在11℃-13℃徘徊,岛内东渡站为11.7℃,北部山区只有7℃-8℃。到了白天,由于天空飘浮着厚厚的云层,气温相对低迷,最高气温为16℃-17℃,东渡站的最高气温为15.6℃,加上相对湿度较高,人们的体感温度偏低。

  新一股冷空气从昨夜开始又对我市造成影响,今天气温还将继续降低。昨晚,气象部门还发布了大风黄色预警,沿海风力逐渐加大,市民要做好防护和保暖工作。

  今明两天气温较低,随后开始回暖,市区最高气温在13日的时候会达到20℃,不过夜晨气温还是比较低的,防寒工作不可少。从12日开始,冷暖空气交汇将带来雨水,市民出行要小心。

  【厦门天气】

  今天10℃~17℃多云

  明天10℃~17℃多云转晴

  后天12℃~19℃晴转多云

  数据来源:中国天气网

  【海洋预报】

  -高潮时:11时59分和23时41分

  -低潮时:05时20分和17时52分

  -表层水温:15.0℃至17.0℃

  -厦门岛南部海域浪高:1.0米至1.8米轻到中浪

  厦门海洋环境预报台发布

  【省内城市今日天气】

  福州阴转多云9℃-12℃

  宁德阴10℃-13℃

  莆田多云11℃-13℃

  泉州多云10℃-15℃

  漳州多云转晴12℃-18℃

  龙岩阴转晴10℃-18℃

  三明多云9℃-16℃

  南平多云9℃-15℃

  数据来源:中国天气网

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻